大王生粋に行ったらやってなかったのでそのまま直進してこちらへ行ってみました。こちらの看板メニューらしきコクとろ塩ラーメンを注文。店内を撮影してたら着丼です。では早速いただきます!まずはスープ。スープはドロっとした熱々で見た目はまるで水粥のよう。飲んでみると最初の口当たりはアッサリしつつすぐに口いっぱいに濃厚さが広がりそれでいて後味はさっぱりする不思議な感じ。ちょっと鳥塩ラーメンなのか鶏白湯麺なのか迷いましたがそんなことは関係なく美味しい。次に麺。麺は中太のややウェーブがかった北海道のラーメンにありがちな麺。プリッとした食感でなかなか良かったけど食べやすさ重視なのかドロっとしたスープと絡みすぎないようにするためか分かりませんが長さが少し短めかな。このため麺量は普通でしたが少し少なめに感じました。トッピング具材はバラチャーシューが1枚にメンマが4本、大きめな海苔が1枚に半熟玉子のハーフカットにネギと薬味に白胡麻。チャーシューは香り、味付けは良かったんだけど小さくて薄い。これならもう1枚入れてほしい。メンマは味付け薄めでコリコリ感残し柔らかさはちょうど良い。ネギは青い万能ねぎと白髪ネギの2種類入っててシャキ感あって良かったです。女性店員さんのおすすめでテーブルにあった辛ニンニクやブラックペッパーで後半味変して完食。スープは美味くて麺も悪くなかったけどチャーシューが貧弱。デフォで麺量とチャーシューが増量されればもっと高評価です。スタンプカード貰ったのでまた行くかも。ごちそうさまでした。
では早速いただきます!まずはスープ。
次に麺。
このため麺量は普通でしたが少し少なめに感じました。
スープは美味くて麺も悪くなかったけどチャーシューが貧弱。