倉吉牛骨2トップいのよしと香味徳抑え 食べログで1位のお店に。迷ってると大きな薬局傍らに黄色く塗られた派手なお店発見。2008年創業の老舗店。店主が何度も香味徳に足を運び助言を。元々居酒屋経営でラーメン好きが高じてラーメン店に業種変更。鳥取牛骨5系統では香味徳と同じ松月系でウリはなつ旨ラーメン。倉吉ソウルフードと位置付ける昔なつかしく旨い渾身牛骨を提供。なつ旨ラーメン なつ旨醤油 味噌 担々麺の四大構成にセット充実。餃子や牛すじ煮込み 鶏の唐揚げ ポテトフライ おつまみ料理も。店内は手前に4人掛けテーブル6卓と奥にカウンター8席の大箱。中央に券売機があり初見客は困惑。12時前で客2割とゆったり。卓上にはラー油 おろしニンニク 一味 醤油 お酢に持ち帰りも。厨房で視野広く指示出す店主にキビキビ女性3名ホール体制。鳥取県産牛骨を20時間炊きコク旨味抽出したパンチあるなつ旨。牛骨王道のウェーブ麺にホロ柔豚バラとシャキもやし豪快具材。牛旨味沁みた脂身ホロ柔豚バラは肉旨味凝縮ショッパー設え。平メンマにシャキもやしと青ねぎからの愛嬌ナルトが3つも。なつ旨名称と対局のキラキラ牛脂にガツン出汁推し渾身牛骨は赤碕桶谷の醤油ダレ効かせたパンチある口カピショッパー設え。喉越し良くエッジ効かせた硬め仕様 軽いウネりのちぢれ麺は牛旨味と小麦薫り感じるコシ弾力適度な軽快ツルポク食感。牛脂と地元醤油ダレ推しショッパー牛骨と咀嚼軽快プリモチ麺。各店員の目標看板の 朝がんばって起きる!! にホッコリしました。ごちそうさまでした。
迷ってると大きな薬局傍らに黄色く塗られた派手なお店発見。
元々居酒屋経営でラーメン好きが高じてラーメン店に業種変更。
厨房で視野広く指示出す店主にキビキビ女性3名ホール体制。
牛骨王道のウェーブ麺にホロ柔豚バラとシャキもやし豪快具材。
牛旨味沁みた脂身ホロ柔豚バラは肉旨味凝縮ショッパー設え。
平メンマにシャキもやしと青ねぎからの愛嬌ナルトが3つも。
なつ旨名称と対局のキラキラ牛脂にガツン出汁推し渾身牛骨は
赤碕桶谷の醤油ダレ効かせたパンチある口カピショッパー設え。
喉越し良くエッジ効かせた硬め仕様 軽いウネりのちぢれ麺は
牛旨味と小麦薫り感じるコシ弾力適度な軽快ツルポク食感。
牛脂と地元醤油ダレ推しショッパー牛骨と咀嚼軽快プリモチ麺。
ごちそうさまでした。