あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんばんは
おおっ!椅子を持参ですか!
私も近々使ってみよっと
駐車場はラッキーでしたね
そしてこちらもワンコイン有難いですね
キング | 2022年6月16日 20:20こんばんは。
1時間掛けて想定外の同系列店とはまさかの結末ですね^^;
味の方がなかなかだったのは良かったですね。
啓太 | 2022年6月16日 20:35こんばんは。
ワタシも細菌、家系のチェーン店が気になってます。
工場から送られてきたスープって、どんななんだろう?
あたと_13号 | 2022年6月16日 21:24どもです。
まさか2店とも来る客を想定してないでしょ(笑)
あらちゃんの面目躍如でしょ💓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年6月16日 21:26前店と同グループらしいとのこと。
かなり微妙ですね。
埼玉の人間ならともかく、遠征ではご遠慮した方が良さそうで。
RAMENOID | 2022年6月17日 04:44おはようございます^^
最近の業務用スープは良くできていて、結構知られたお店でも
使われていますね。たれも美味しいのを販売しているところもあるし。
美味しければOK牧場です(*^-^*)
mocopapa | 2022年6月17日 06:35おはようございます😃
初レポお疲れ様でした㊗️
既に20人超えの大行列なんですか‼️
ラストの件、私も同感です。
中々遠征では行けないけど。
としくん | 2022年6月17日 08:13おはようございます。
まさかの同グループでしたか😮
オープンワンコインの手法と良いビジネスモデルが確立してるんでしょうか。
チェーン店のレベル確認はなるほどなぁと、今でも日高屋のタンメンは結構食べますが他も知らないとですよねw
塩対応 | 2022年6月17日 09:33こんにちは。
同グループ新店を知らずにまさかの連食、なんてことは一生にこの時だけでしょう。
どちらも美味かったよあでなによりです。
mona2 | 2022年6月20日 09:11昨日、行ってきましたよ。
店内のエアコン・・・故障中なのか?
蒸し暑い中、熱々のラーメンを頂きました・・・😭
きゆう | 2022年6月23日 07:46
あらチャン(おにぎり兄)
麺遊草子

ビール牛(うし)

ふじみ野市上福岡の『麺処いのさい』
鴻巣市吹上の『麺処かのう』
いのさいで美味しいつけ麺を食べた後、スマホのナビを操作。27km…まぁ、頑張りましょ🙂
田舎道をひたすら走って1時間。
店前には長蛇の列。でも斜め向かいにある月極駐車場4台分のうちの2つは空いていてラッキー。
20人超えの列も椅子を持ってきたし苦にならない。
着いて早々、あらチャンの低い偏差値が唸りを上げる。
『さっきとおんなじじゃね😱』
貼ってあるメニュー表や看板、祝花も『いのこ』『いとこ』から。スタッフも外国人な方。
いや、唸りを上げなくても誰でも察する事の出来る位優しいレベル。
いのこ&いとこのグループが、ほぼ同時期に新たに2店舗オープンしたのね。
先行してオープンしてた当店も、この日まで500円のキャンペーンをやっていたみたい。
並びの終盤に注文を聞きに来たので、しょうゆラーメンとミニチャーシュー丼中をお願いします。
男性スタッフが5名?人は充分足りていると思うが、まだバタバタ感満載。そのうち上手に回せる様になるでしょう。
カウンターを拭いて等、色々お願いして、でも見てられないから自分でティッシュで拭いたりしながら着席。
提供は割と順調です。
事前の情報が無かったですが家系ラーメンの見た目。
スープを飲むと案の定家系ラーメンの味わい。
濃厚な豚骨鶏ガラ醤油。程良く鶏油が浮いて円やかで甘じょっぱくコクがある。なかなか上手な仕上がりだが、厨房を見ても店内炊きでは無さそう。今どきのチェーン店とかの味わいもここら辺まで来てるのかな。
麺は中太の軽いウェーブがあるもの。モチモチとした食感でこの家系ラーメンのスープに合うタイプ。
チャーシューは脂身少なめなバラかな。柔らかく煮てありました。
ほうれん草、海苔、ネギの布陣でした。
ちゃんと家系ラーメンして美味しかったです。
◯ミニチャーシュー丼は冷たく固まった端っこの肉片が乗せられたもの。これはかなり微妙で点数的には79点。改良されない限りライスだけで良いかもしれない。
ラオタを気取って店炊きでは無いお店に行かず、味わい、レベルがどんな域に達しているか確認していなかった。少し流行っているチェーン店等行ってレベルがどの位にあるか勉強しに行かなくてはいけないなぁと思いました。
このお店のグループも伸びて行くのかもしれないですね。
ごちそうさまでした