土曜日の開店20分前到着で11番目。開店時には25人が並んでました。時間通りに開店し、順番に食券を購入しますが、店内はカウンター10席のため、店内待ちの先頭になりました。1ロットで5人前作るので、最初の5人が食べ終え全員が席を立ってから、店内待ちの5人が案内されて着席する形です。そんなわけで、開店から3ロット目で着丼。ちょいアブラの呼称ながら、デフォで頼める最大のアブラ量ゆえに、レンゲでたっぷり2杯を投入してくれるので、つけ麺スタイルで食べたいわけでなければ、別皿にはせずこれで十分。ヤサイはノーマルの量だとクタクタゆえにかなり少ないですね!アブラと合わさり味が付いていて美味いので、次回はマシたいところです。さて、肝心の麺は富士丸らしく少し硬めでありながら小麦の美味さを感じるゴワっとした縮れのある美味い麺。スープは定番の甘塩っぱい微乳化タイプで、少し生姜のような根菜の風味あり。豚はゴロっとした腕肉が2つ入っており、ホロホロと崩れて美味しいです。トータルでかなり美味しい二郎系(富士丸系)ラーメンです。さすがに富士丸で店長を任されていただけありますね!店名は異なりますが、ラーメンは完全に富士丸で、都心に近い埼玉の富士丸さんよりも好みでした。麺も通常の量で食べましたが、美味かったからなのか、350グラムより少なめに感じました。駐車場がないため目の前の公園周辺のコインパーキングを利用することになりますが、利用方法が分かりづらいところが多く、日単位の支払いパーキングに停めて割高になってしまいました。余裕を持って時間単位のパーキングを利用しましょう!ごちそうさまでした。
開店時には25人が並んでました。
そんなわけで、開店から3ロット目で着丼。
ヤサイはノーマルの量だとクタクタゆえにかなり少ないですね!
トータルでかなり美味しい二郎系(富士丸系)ラーメンです。
さすがに富士丸で店長を任されていただけありますね!
余裕を持って時間単位のパーキングを利用しましょう!
ごちそうさまでした。