「特製中華そば(850円)」@中華そば 青葉 大宮東口店の写真2009.3.29(日) 初訪問

本日2食目は、狼煙 〜NOROSHI〜を出てお店前に在るバス停から大宮駅東口行きの路線バスに乗り大宮駅へ移動し、東口からすずらん通りを抜け左折して向った先は長崎屋の跡に出来たREX大宮の4F「七福人」の中に在る此方のお店です。
REX大宮の「七福人」に在る店舗は全てラーメン屋さんで6~7軒が営業している様で、「青葉」の店舗前に在る自販機で首題「特製中華そば」の食券を購入しカウンター席へ。先客は8名でカップル客が多いですね。
ラーメンの出来上がりは早く3~4分程で出来上がって来ました。先ずは、スープから頂きます。豚骨魚介系のスープで若干塩味が強い様に感じます。若い人なら余り気にならない程度だと思いますが、中高年には少し気になる塩加減ですが脂は少ないですね。麺は、少しウエーブが有る中太で茹で加減は並で、モチモチ感が有りスープの拾いも良く美味しい麺です。具材は、6~7㌢のチャーシュー4枚、海苔、メンマ、味玉、ナルトで、角切りメンマは味が好いですが、冷たくスープの温度を下げている事が残念でした。ご馳走様でした。

(。・ω・)ノ゙ コンバンワぁ♪

青葉の名はよく知っていますが、いまだに行った事無いんですよね~。
ラーメンブーム火付け役の一翼を担う店だとは思いますが、
もう古い味(ありきたりな)なんですかねぇ?
こちらはラーメンテーマパークの様なので、連食の候補に入れておきたいと思います。
ちなみに、またぞうさんのオススメはどこですか?

namekuzi | 2009年3月29日 22:20

こんばんは、namekuziさん。

私が訪問した時は、「柿岡屋」さんが満席状態で一番お客の
入りが良かった様です。
因みに此のお店が有る「REX大宮」前の路上で、
何処のお店かは分りませんがラーメンの割引券を配布していましので、
もしかしたら「柿岡屋」の店員さんか配布していたかも知れないので
当日のお店への客の入り状況は、味の人気とは別物かも知れません。
又、私のお勧めと云うより、訪問してみようと思ったお店は、
此方のお店以外では 旭川らあめん「こもり」ですが名前に惹かれ
此方のお店に訪問しました。

またぞう | 2009年4月3日 21:51

こんばんは、tokoさん。
さんは、中華そば 青葉 中野本店に訪問しているんですね。
本店は私の家からは距離があるので此方のお店に訪問しましたが、
私が退席する時は満席状態なっていて此方のお店も人気が有りますよ。
特にカップルには(笑)。

またぞう | 2009年4月7日 22:36