「特製中華そば 醤油」@中華そば JUN-CHANの写真息子ちゃんとはじめてのつくば観光。
昼食、12時前にこちらのお店を訪問。
ラーメンDBで確認すると人気店であることがわかり、混雑している場合は止めようと思いましたが、すんなり入店することが出来ました。食券を買うと店員さんがテーブル席に案内して下さり、子供用の小皿とフォークも用意してくれた。小さい子連れへの気配りが嬉しい。
5分ほどで着丼。見た目、特製だけあってトッピングの豊富さがインパクトあり。また中太の平打ち麺と透き通った黄金色のスープが主張している。
スープをひと口。かなり塩分が効いている。塩味にも近いくらい。しかし自分は好みかなあ。平打ちの麺は中々珍しいく、モチモチしていてスープと良く合います。
トッピングで目を惹くのはチャーシュー、豚と鳥の2種類が乗っております。特に豚は香ばしい香りとトロける脂が最高に美味でした。鳥は脂分がほとんど無い、ササミか胸肉といったタンパクな味わい。またネギは玉ねぎの微塵切りを使用。シャキシャキとした食感と甘さがよいアクセントになっていました。
総合的に喜多方ラーメンに似ていますが、スープやトッピングによく手間がかかっており、とても美味しい一杯でした。
また私達が食べ終わり外に出ると10名ほどの行列が、、、
タイミングよく美味しいお店に出会えて良い思い出となりました。ご馳走さまです。