「中華そば醤油 950円→無料」@中華そば JUN-CHANの写真太っ腹No.1の一杯!

12月中旬の週末、お昼前に訪問。
先外待ち客5名、帰りの待ち客10名。

「ラーメンWalker茨城2026」にはラーメン一杯無料券が付いています。
昨年の無料クーポン券は3店舗だけでしたが、今年は9店舗分も掲載されています。
他店は1日5杯限定ですが、こちらには杯数に制限がありません…太っ腹!
一度食べて貰えれば、リピーターになって貰えるとの自信があるのでしょう。
前回に食べたのは5年前で、特製中華そばをラーメンWalkerの半額クーポン券で頂きました。

駐車場は店舗裏手の他にその後ろにも、7台分の専用駐車場がありました。
外待ちから14分後にカウンター席へ。
セルフだと思いお冷を持って座ったら、お冷が置いてありました…w。
店内は男性店主さん、男女店員さん3名の体制。

すぐに着ラー。
それではスープから。
香味油のコクに適度な醤油タレの塩気、ふくよかな鶏ガラに補足された旨味もあり、しっかりと美味しいです。
鶏だけとは思えない、旨味の厚みがありました。

次に麺を。
麺は加水高げな平打ち太ストレート麺。
スープをよく持ち上げながら麺肌はなめらかで、歯切れも良好です。
菅野製麺所製で、麺量は150g程度。

具はチャーシュー、ワンタン、メンマ、海苔、刻み玉ネギ、カイワレです。
豚チャーシューは低温調理と思える、レアな食感と味わい。
上の載っていた粉末はスパイスでしょうか…
ワンタンは皮の滑らかさが心地よく、餡材の味付けも良いです。
穂先メンマはコリシャキで食感良好。
海苔は麺に巻いて、パクリ。
刻み玉ネギは切り立てっぽい、玉ネギの癖があって良いです。
カイワレは苦味が感じられて、アクセントになっています。

あっという間に完食。
無料提供ラーメンに杯数制限のない、太っ腹な一杯でした。
次はお金を払っても食べたいと思う人も多そうです。

【総評】
「ラーメンWalker2026茨城」にはラーメン一杯無料券が8店舗分も付いていますが、こちらだけは1日の杯数制限がない太っ腹です!
次回はお金を払ってでも食べたくなりそうです。

【採点】
87点
(総合40、スープ9、麺9、具9、個性8、接客9、無料3)

ラーメン一杯無料券、昨年は使わないうちに期限切れになっていました。
今年こそ使わなければ。

glucose | 2025年12月17日 08:14

続いてどうも。

久しぶりだったようですが無料券もあり大満足だったようですね。
わが家も奥さんが沢山雑誌買うんでクーポン券とかあるんですが使わずに終わっちゃうのが多いようです。
自分なら勿体なくて使っちゃいますけどね。

バスの運転手 | 2025年12月20日 14:28