この日も朝からカンセキスタジアム。夕方まで時間があったので、相方とウォーキングがてらこちらへ。開店直後の訪問で先客は2名。小上がり席を陣取ろうと思ったら「カウンターでお願いします」とのアナウンス。こちらは券売機ではなく口頭注文の後払い方式。標記をお願いしコールは「にんにく少・アブラ多め」でお願いした。スープはバッキバキの非乳化仕様。表層には厚めな油が覆い過不足のない豚感。醤油ダレは甘さと塩ッパサが同居するも主張は若干控えめ。よって卓上のカエシボトルにて若干の調整を行った。ニンニクは漬けで「少」だとかなり少なめ。アブラは味付きの大粒でヒャッホイ!麺は軽めなちぢれを伴った極太。平打ち状だが厚みがあり中々のインパクト。食感はどちらかというともちもち系。豚はバラストレートが1枚。しっとりとした食感で味入れはしっかり目。野菜はノーコールで割と多め。もやしオンリーだったかな?嬉しい事に刻み玉葱が標準装備されるのだ。何気にG系激戦区になってしまったこの界隈だが、先日お邪魔した新店よりも好みだった。まだまだ他にも気になるG系があるので、ゆっくりと巡ってみようと思う。ご馳走さま。
こんばんわ~! 店舗情報を見たら「角ふじ」系出身とか? と、なると漬けニンニクをタップリ載せて頂きたいです♪
>バスさん 毎度です。 らしいですね。 期待してなかっただけにラッキーでしたw
開店直後の訪問で先客は2名。
こちらは券売機ではなく口頭注文の後払い方式。
野菜はノーコールで割と多め。もやしオンリーだったかな?
嬉しい事に刻み玉葱が標準装備されるのだ。
ご馳走さま。