黄門チャマさんの他のレビュー
黄門チャマさん、こんばんは。
始まりはいつも雨…
それは関係ないけど始祖が恐竜から進化した事は分かりました!?
でもそんなに麺は不均一なんですかΣ(ŎдŎ
食感が違って面白そうですね。
(^∇^)アハハハハ!
悲しみも抱き締めて食べるのも男の努めですよね(*`・ω・´)
ひゃる | 2022年6月22日 20:01ひゃるさん>相変わらずNiceなコメントをありがとうございます🙇
佐野の老舗は、青竹打ちに手切りですからふぞろいの林檎たちですよ!
中井貴一と時任三郎と柳沢慎吾もビックリですよ。
老舗には、頑張ってもらいたいです!
黄門チャマ | 2022年6月22日 20:40お疲れっす✋
佐野の発祥店ですか🤓
また面白いところへ行きましたね
そしてヴィジュアルはみんながよく知るスタイルじゃなく昔ながらの感じですか!
しかも麺がすごいなんて行ってみたいですね!
シノさん | 2022年6月22日 20:49シノさん>ここは行かなくてはならないお店だからね。
だから早いうちに伺ったよ。
麺は、想像した麺と違ってピロピロでは無くて強いコシが有るんだよね。
スープは、やっと塩分濃度が低くて良かったよ。
素朴で懐かしラーメンだったね!
黄門チャマ | 2022年6月22日 21:05こんばんは
しっかりと汗を流して2軒目ですね!
田村屋と比べると少し寂しいいりでしたか
しかし、佐野ラーメンハマってますね!
こちらはそん佐野ラーメン発祥のお店でしたか
歴史あるお店なんですね!
キング | 2022年6月22日 21:37キングさん>佐野ラーメンは、麺量が多いからキツイですね。
若い時には余裕でしたが今となっては、悲しいし懐かしですね。
佐野ラーメンは、ハマってしまいましたね。
発祥店は早くに行かないと思って行きました。
想像していたのと麺は違ってましたがスープは懐かし味ですね。
斜め前が佐野ラーメンベストスリーに入っている田村屋さんですからね。
少し悲しさがわきました…(涙)
宝来軒さんには、頑張って欲しいです!!
黄門チャマ | 2022年6月22日 21:57流石の佐野も値上げの波は来てるんですね。
2年半前は600円だったので、100円値上げですか。
それでも安いんですけどね。
元祖ならではの、店から漂う味わいを楽しむべきお店ですね。
RAMENOID | 2022年6月23日 05:09RAMEさん>おはようございます。
何処のお店も値上げはしていますね。
確かにラーメンよりお店の雰囲気を味わうですね。
店内のサイン色紙を一枚一枚見ていると飽きないです。
全部はみれませんでしたがいろんな方々が来ているのを見ていると面白いですね。
黄門チャマ | 2022年6月23日 05:24黄門チャマさん
おはようございます。
シンプルな見た目がいいですねぇ!
こういうの好きですw
時代もあるかと思いますが良い老舗には頑張って頂きたいですね。
自分の住む街には色々な意味で興味深い老舗が沢山あるようですので探索していきますww
りょうま | 2022年6月23日 07:04りょうまさん>おはようございます。
老舗発祥のお店さんには、これからも頑張って貰いたいです。
私の地元も老舗はたくさん有るのですが地元以外に行ってしまいます。
私もたまには有名店でない地元老舗に行って見ます。
黄門チャマ | 2022年6月23日 07:30こんにちわ。スパ銭の後にこれはサッパリできそうですね。佐野ラーメンの原点、間違いがなさそうです。
ЯAGE®︎ | 2022年6月23日 20:54ЯAGE®️さん>いつもコメントありがとうございます。
発祥店は、速いうちに行かないと思いましたからな!
シンプル…ベスト!
黄門チャマ | 2022年6月23日 21:30
黄門チャマ
ratomen
かっくんmymycoffee
ゆう。

![[限定]鴨と芹のそば](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/16/14/2QjXuINeFW3vDIDwX6PhKat8SJoLrmq4.jpg)

ようすけさんで食べ終わりお腹が満たされ満足してしまった為、急遽やすらぎの湯さんで30分ばかり汗を流してから2軒目を伺う事にしました。
向かった先は、宝来軒さんです。
宝来軒さんは、佐野ラーメン発祥店と言われているお店です。
汗を少しでも流し、これで美味しく食べれると思い到着したのが13時チョイ過ぎです。
店内に入ると、店主さんと女性店員の1人かと思いきやお母さん厨房でパイプイスに座って仮眠中です。
和みます…
小上がりテーブル×3 4人席テーブル×2 2人席テーブル×3
私は、小上がりの奥のテーブルに座ります。
先客さんは、テーブル席に2人と小上がりのテーブル席に2人でした。
メニューを見て女性店員さんに声をかけます。
こちらに来てもらい表題(700円)を、女性店員さんにオーダーしました。<後会計>
芸能人からスポーツ選手のサイン色紙が沢山張って有ります。
待つこと5分チョットで着丼です。
見ためシンプルですね…スープから頂きます。
初動は、カエシです…醤油の味が口の中に広がって行きます。
塩分濃度はチョイ低めかな…
私は、これくらいの塩分濃度が良いですね。
数回飲みますと動物系出汁と香味野菜を感じます。
動物系出汁はは控えめです。
しかし懐かしさを感じます!
麺は、加水高めなエッジのきいた平打ち縮れ麺です。
麺の幅が、不均一で1㍉から6㍉ぐらいでしようかね。
厚みは均一です。
発祥店ですからピロピロかと思いきやようすけさんよりコシ強く有りました...正直ビックリでした!
発祥のお店はこんな麺なんだな~と思いました。
煮豚のチャーシュー1枚は、多少歯応え有って豚本来の味です。
その他の具材は、ネギ、ナルト、海苔です。
店内に私1人ボッチになり、食べおわり店内を出ると田村屋さんの駐車場は満員御礼でした。
少し悲しさが有りましたが美味しく頂きました。
御馳走様でした!