「ラーメン」@宝来軒の写真クルマのナビに住所をセット 到着したら新しい田村屋さんの近くではないですか! 田村屋さんは並びができてますが今日はコチラと決めてましたのでいざ入店
て 店内が 暑っ (^o^;) エアコンの調子が悪いのでしょうか? 外より暑いです オーダーは手早く済ませて早く食べて退出したいと思ってしまいました。 厨房はかなりお年を召された夫婦がやってましてなんだか考えさせられて... 続きを見る

「ワンタンメン」@宝来軒の写真2019年4月22日訪問

11時半前の入店で先客10人、後客1人。

前回はデフォのラーメンだった気がしますが今回は気になった表題を注文しました。

スープは佐野ラーメンには珍しい醤油がキリッと効いたタイプで数年前に食べた時の印象と同じでした。
麺は佐野特有のピロピロ麺。こちらはコシがあり硬めの茹で加減でモチモチ。

「チャーシューメン」@宝来軒の写真佐野ラーメンの老舗です。肉が食べたかったので、チャーシューメン(900円)を注文。チャーシューもメンマも特色はないけど、やっぱり、青竹踏み手打ちのちぢれ麺は美味しい。スープの色から濃そうに見えますが、それ程しょっぱくはありません。

「ラーメン600円」@宝来軒の写真2017.11.11
「備忘録的メモ」
11.3と11.6と来てみたが、いずれも休業の札が掛かっていた。
心配した。
11.11開いていた!!入り口近くのテーブル席に座るとご主人のお仕事がよく見えますよ!

この鶏豚スープの加減が浅草食堂に似ていて、でも味醂とか醤油の使い方で味は違うんだけど宝来軒の方が多分味を締める野... 続きを見る

自分は15年ぶりに来たのではないでしょうか。
以前はなかったのに、今日は行列ができていました。
それはそうだと思います
ここのラーメンは地味。なのに正直おいしい。前来た時とは同じように見えるけど全然違う。
こんな地味なラーメンなのに、超えてくるものがある。
地味なおいしさを徹底して追求してるんだろうなあと思います。
実はワッキーと仁科アナの[佐野ラーメン研究所]、録画してます。
店主の朴訥さが味にでてます。
ほんとは違う店に行こうと思ってたのに、近くのリユースショップでルンバを探してたら、ここの醤油の香りがここまで... 続きを見る

「ラーメン 600円」@宝来軒の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【老舗の底力】

*店
中国人コックである品氏が伝授したと言われる手打麺の黎明期から、佐野に於いて中心的な存在であるコチラ『宝来軒』さん。その話題は蘊蓄好きな貴兄にお任せするとして、アタシはクソレビをあげるわけだが。
http://www.rekicon.com/sano-ramen/... 続きを見る

「チャーシュー麺」@宝来軒の写真佐野ラーメンの美味しそうなレビューを沢山読んだので、久しぶりに食べたくなりまして。

日曜日、Rさんのレビューにあったお店に11時チョット過ぎに到着するも、駐車場に停められない車が溢れていますよ⁉︎
11時半からってなってたけど。

チョットウロウロして、結局いつも佐野で頂くコチラに‼︎
お昼チョット前ですが、店内は半... 続きを見る

「ラーメン」@宝来軒の写真昭和5年創業

ラーメン年表とか見ると名前が出てくるこちら

佐野ラーメンの元祖だそうです

12時半。たまたまか割と空いてます

厨房には年配の店主さんですかね…2代目か3代目か…自ら調理しお店を守ってる姿が見えます

「ラーメン 600円」@宝来軒の写真2016 4月末日 11時40分

連休中の佐野の各店舗を道すがら車から眺めますと、
名の知られた?店舗は開店前から行列が出来ています。
なるほどと思いながら通り過ぎますが、
本日は、未訪問で気になっていた老舗の此方に伺います。

到着しますと年配のご夫婦の2名の待ち。
話を伺うと、近所にお住まいで... 続きを見る

「ラーメン 600円」@宝来軒の写真平日の11時半前に到着。直近で食べた佐野ラーメンが好印象で、今回は老舗とも言えるこちらに来店。駐車場に車を停め緑の暖簾をくぐって入店すると、この時間まだ席は多くあった。掲題のメニューをオーダー。さすがにこの時間麺打ちはしていなかった。店内には色紙と額が飾られており、何か個人的には嫌なパターンかなと思っていると、それが運ばれてきた。

出てきた一杯は、色の濃いメンマと赤身肉のチャ... 続きを見る