6月21日(火)早番終了後、北朝霞の駅前に用事があって近くを通ると開いたドアの中から鰹出汁の良い匂いが漂って来て吸い込まれるように入店。そうだ!大好きな天玉そば、久しく食べてなかたったもんなぁw券売機で食券を購入してカウンターで「そば」でとお願いしてセルフサービスのお冷やを準備して待っていると手際良く湯切りしてご対麺で頂きま~す♪ツユは鰹出汁の効いた熱々で甘辛い関東風なのが、しっくり来ますね。やっぱり立ち食いそば店はコレでしょう?(笑)麺は「興和物産」の茹で麺を使用。柔らかめではあるけどコレが良いんですよね~♪麺量は120g位でしょう。具は、かき揚げと生卵、ネギです。かき揚げの具材は人参にタマネギ、青いのは春菊の端でしょうか?生卵は小さめだけど、立ち食いそば店の量のサイズなら丁度良いでしょう♪ネギはタップリ、七味もタップリ掛けてかき揚げをツユに浸して麺をズバズバ~っと食べればまいう~♪生卵は最後まで崩さないで残しておいて、ツユと一緒に一気に飲むのが自分スタイル!コレが堪らんのよ~♪(笑)今時「天玉そば」が460円で食べれるのも嬉しいですよね。ご馳走さまでした〜♪
そうだ!大好きな天玉そば、久しく食べてなかたったもんなぁw
やっぱり立ち食いそば店はコレでしょう?(笑)
麺は「興和物産」の茹で麺を使用。
具は、かき揚げと生卵、ネギです。
コレが堪らんのよ~♪(笑)
今時「天玉そば」が460円で食べれるのも嬉しいですよね。
ご馳走さまでした〜♪