6月23日(木)10時35分着、先待ち無し先頭、開店時8名様Twitterのフォロワーサービスの「味付け背脂」を見てしまい一昨日、船橋店サンで食べたばかりなのに誘惑に駆られて来てしまいました八潮店サン。検温・消毒をして券売機にて「チャーシューメン(3枚)900円」+「ライス100円」を購入して領収書ボタンをポチり。可愛い店員サンに若干緊張しながら食券をお渡しして「カタメ、オオメでライス大盛り」とTwitterフォロー画面をお見せして「味付け背脂」をお願いし、お水と紙エプロンを持ってカウンターの席へ。まず提供されたのが「味付け背脂」まるで居酒屋の煮込み鍋から掬うように別皿に盛られたプルっプルっの薄茶色の背脂さん。見た目からしてヤバいヤツそして大盛りライスチャーシューメン(3枚)スープの最初の一口目の幸せ感オオメの鶏油と共に口に広がる醤油のたった豚骨スープそしてそのまま麺を第二の幸せがやってきましたこの王道家自家製麺、大好きです♪チャーシューは3枚あるのでそのまま1枚はスモーキー&しっとり感を味わい2枚目は無臭にんにくを載せてLIVE感を味わいあと1枚は取っておきます。刻みしょうがも投入しながら、ラーメンを食べ進めいよいよライスの出番大盛りライスの真ん中を凹ませて、別皿の味付け背脂をそこに載せスープをまわし入れて上から無限にんにく、ガーリックチップ、すりごま、胡椒そしてマヨビーム!残しておいたチャーシューと一緒にほうれん草と共に海苔で巻いて食べれば、はい優勝🏆です。オオメの鶏油+味付け背脂+マヨビームのハイカロリーと昼から無臭にんにく+無限にんにく+ガーリックチップ背徳感ハンパないけど美味しさもハンパないまさに命懸けの一杯ご馳走様でした🍜
一昨日、船橋店サンで食べたばかりなのに
誘惑に駆られて来てしまいました八潮店サン。
可愛い店員サンに若干緊張しながら食券をお渡しして
お水と紙エプロンを持ってカウンターの席へ。
まず提供されたのが「味付け背脂」
まるで居酒屋の煮込み鍋から掬うように別皿に盛られた
プルっプルっの薄茶色の背脂さん。
見た目からしてヤバいヤツ
そして大盛りライス
チャーシューメン(3枚)
スープの最初の一口目の幸せ感
オオメの鶏油と共に口に広がる醤油のたった豚骨スープ
そしてそのまま麺を
第二の幸せがやってきました
この王道家自家製麺、大好きです♪
チャーシューは3枚あるので
そのまま1枚はスモーキー&しっとり感を味わい
2枚目は無臭にんにくを載せてLIVE感を味わい
あと1枚は取っておきます。
刻みしょうがも投入しながら、ラーメンを食べ進め
いよいよライスの出番
スープをまわし入れて
上から無限にんにく、ガーリックチップ、すりごま、胡椒
そしてマヨビーム!
残しておいたチャーシューと一緒に
ほうれん草と共に
海苔で巻いて食べれば、
はい優勝🏆です。
オオメの鶏油+味付け背脂+マヨビームのハイカロリーと
昼から無臭にんにく+無限にんにく+ガーリックチップ
背徳感ハンパないけど美味しさもハンパない
まさに命懸けの一杯
ご馳走様でした🍜