本日より嫁と子供が旅行に行っているため、身軽な独身気分を味わいつつ、仕事終わりに久々の訪問。前回の訪問はコロナ前であり、その間に子供も産まれて大きくライフスタイルも変わりました。前置きはさておき、みそラーメンをオーダー。5分程で着丼。以前と変わらずにんにくの臭いがガツンと効いた背脂たっぷりの白濁スープ。食べる前に生にんにくを潰して丼にイン。濃いめのみそスープににんにくが良いアクセントになります。麺は細ちぢれ麺。トッピングはシンプルにネギと海苔2枚。そして厚切りのチャーシュー2枚。チャーシューはしっかり塩味が効いておりトロトロしてて美味。お腹が空いていたので替え玉を追加。辛味にんにくを加えて味変し、スープも完飲してしまった。臭いが気になるが明日は休みなので考えないことにしよう。久々のにんにくや。変わらぬ美味しさに独身時代の懐かしい思い出が蘇りました。ご馳走さまでした。
前置きはさておき、みそラーメンをオーダー。
5分程で着丼。
お腹が空いていたので替え玉を追加。
辛味にんにくを加えて味変し、スープも完飲してしまった。
臭いが気になるが明日は休みなので考えないことにしよう。
ご馳走さまでした。