ラーメン屋ぢゃなくてどうもスミマセンシリーズ本日は、JR大森駅の真上にある、アトレ大森レストラフロアにある甘味処のコチラ「麻布茶房 アトレ大森」へ伺い、「鶏白湯ラーメン」を頂いて参りました。ちょっと早めのランタイム喜多方ラーメン 坂内 大森東口店の前を通ると、「周年祭」と銘打ってラーメンがワンコインで提供されているとの事で、それなりにお店の前には行列が出来ておりました。まぁ、そちらに並ぶつもりは無いので、スルーしてアトレ大森に向かいます。アトレ大森は、大森駅を使うお客さんの利便性を一番に考えているので、大森駅改札口のある3階を起点のにエレベータの方角が決まっております。故に1階から上がると3階の部分で続けて上がるためにぐるっと回ってエレベータを乗り継ぐ必要があります。なかなか説明が難しいので、実際に行って体験して頂ければと思います(汗)閑話休題。お店に入り、お一人様を告げ、テーブル席に案内されます。お客さんはほぼほぼ昭和の看板娘。両隣から聞こえてくる話は、入れ歯の話、補聴器の話、病気の話、友達の友達の悪口と、聞き耳立てている訳では無いですが、オバちゃんはお互い耳が遠いせいか、大声で会話しています。大田区ダメオヤジ天国信濃路 蒲田店のおっちゃん達よりうるさいです。表題メニューを告げると、サービスのミニごはんについては、店員さんから言及されることはありません。まぁ、云われたところで要りませんが... 高齢の女性って冷し中華好きですよね。9割の方が冷し中華を食べられている感じです。オバちゃんはあんかけ焼きそばにもお酢をタップリ投入して食べているのもよく見掛けます。スッパ旨チューンだったら、やっていること変わらないか(汗)さて「鶏白湯ラーメン」。付け合せにサッパリとしたザーサイが付くのは嬉しいですね。先ずはそれをパリパリと頂きます。スープはサラサラの鶏白湯で、あっさりとした味わい。これもオバちゃんターゲットメニューなんだと思われます。ヘルシーな鶏ムネ肉のチャーシューは4枚。これもオバちゃんに寄せに行ってますねwメンマも塩抜き過ぎた感のあるヘルシーなもの。もやし、青梗菜、キクラゲが細かくカットされたものが入っております。麺はもちろん柔らかめ。入れ歯忘れたと云っていた、お隣のご婦人でも、美味しくすりつぶして頂くことが出来るかと思われます。最後はお店の雰囲気わきまえずにドンブリ抱えてスープも完飲で完食。ご馳走様でした。会計を済ませ、お店を出ると、ご婦人がお行儀よく椅子に座って並ばれております。コチラのお店のメインターゲットを完全にロックオンですね。甘味処で甘味は食べずに、そそくさと退店しました(汗)
あかいら!さん、こんばんは。 これは完全に綾小路きみまろですね(笑) きっとモテるんじゃないですか?? まさかそれをターゲットに…… 恐ろしい隊長ですね… カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
ひゃるさん、まいどです! > これは完全に綾小路きみまろですね(笑) シチュエーション的にはそんな感じですね ズラも被っておりますし(爆) > 恐ろしい隊長ですね… カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ イヤー、まだまだそこまで守備範囲広くないです(汗) まだまだ修行の足りない青二才を実感です