今日も千葉で仕事週末も忙しい日が続きますお昼ご飯は、久しぶりに幸楽苑へ人手がないためか、深夜営業がなくなり、足が遠のいていましたその人手不足を補うためか、なんとロボットがフロア係です!タッチパネルでオーダーすると、ロボットが軽快なミュージックとともにラーメンを運んで来るようですすごいシステムです!でも、皿を片付けるのは人がやっています猛暑のため、冷やし中華を注文長〜い名前が付いている方を頼み、ロボットが来るのを楽しみに待っていましたちむどんどんですそうしたら、後ろからお兄さんの声が・・「おまちどおさまでした」笑顔で皿を手に持っていますが〜っかりです(お兄さんはわるくありません ごめんなさい🙏)後でわかりましたが、ロボットはお皿の多い団体さん向けみたいです人にぶつからず、安全に店内を動き回るこのロボットは、いずれ人の雇用を奪っていくものと思いますが、何とも愛らしい風貌ですさて、この冷やし中華見るからに身体に良さそうですが、味がめちゃくちゃ薄いです酢をたっぷりかけていただきました肉餃子と野菜餃子のハーフ&ハーフとは、良い組み合わせでした未来が不思議な世界へと向かっているように感じたひとときでしたごちそうさま!
野菜でヘルシー&餃子でスタミナ補給ですね。 フロア係のロボットを見てみたいけど、岩手に来るまであと数年はかかるでしょう。
そうですね 岩手にロボットは似合いませんね
週末も忙しい日が続きます
お昼ご飯は、久しぶりに幸楽苑へ
人手がないためか、深夜営業がなくなり、足が遠のいていました
その人手不足を補うためか、なんとロボットがフロア係です!
すごいシステムです!
でも、皿を片付けるのは人がやっています
猛暑のため、冷やし中華を注文
長〜い名前が付いている方を頼み、
ロボットが来るのを楽しみに待っていました
ちむどんどんです
そうしたら、後ろからお兄さんの声が・・
「おまちどおさまでした」
笑顔で皿を手に持っています
が〜っかりです
(お兄さんはわるくありません ごめんなさい🙏)
さて、この冷やし中華
見るからに身体に良さそうですが、
味がめちゃくちゃ薄いです
酢をたっぷりかけていただきました
肉餃子と野菜餃子のハーフ&ハーフとは、良い組み合わせでした
ごちそうさま!