平日20時30分、外待ち4名に接続。回転はやや悪く、10分待って着席、そこから10分で着丼となりました。コールはゼンマシ。こんもり盛られたヤサイの上のニンニクが良い感じです。結構豚もドカンと入ってて旨そう。軽く混ぜながら麺を引き摺り出していきます。うん、水で締められた硬めの極太麺。バキボキ食感ではなくツルムチポキという感じ。密度の高い麺が旨い。スープは酸味のある醤油。柑橘系の酸味が効いてます。季節の柑橘が入っており、今回はレモンの様子。昨年は少し辛味もあった気がしたけど今年はピュアな酸と醤油。レンゲで回しかけながら食べすすめます。トッピングはヤサイ、ニンニク、豚。ヤサイが温かい…ここは例年残念。豚はトロトロではなくしっかり食感。少し筋張っており、今日の豚は下振れか…今年も夏を感じる事ができました。久しぶりに来たら辛いラーメンなるものも増えてますね。次は辛いのいこうかな。
昨年は少し辛味もあった気がしたけど今年はピュアな酸と醤油。
レンゲで回しかけながら食べすすめます。
今年も夏を感じる事ができました。