あまり食べた事のない、昆布水のつけ麺が限定なので行って来ました。食べ方をググるくらいに食べた事の無いジャンルのつけ麺なです(笑)全粒粉入りの細ストレート麺が浸っています。これが昆布水なのね。麺だけ食べてみると粘り気がありほのかな昆布の風味がありますね。鶏ベースのスープは醤油で、さっぱりしていて美味いです。麺を浸して啜ります。麺に昆布水も絡んでるからか、味が薄いかな。もうちょい濃いめのスープでも良かったかなと。チャーシューは三種類で、肩ロースの低温焼き、肩ロースの吊るし焼き、鶏の胸肉のしっとり焼き。胸肉なのに噛んだ感触がなかなか。バジルの風味もあり胸肉って美味いんだと感心しました。肩ロースもそれぞれ噛みごたえがあり、スープとも良くあい美味い。やはりこちらのチャーシューはレベルが高いですね。余った昆布水はスープ割りとして使う事を学べた。
鶏ベースのスープは醤油で、さっぱりしていて美味いです。
やはりこちらのチャーシューはレベルが高いですね。
余った昆布水はスープ割りとして使う事を学べた。