「濃厚煮干そば(醤油)800円  和え玉200円」@麺屋なると 伊奈店の写真7月1日オープン。

7月5日夜の部。

お店の方が変更とかしてくれてるし、近々行こうかと思っていたら予想外に早く注目度急上昇に載ってきたので前倒しして行って来ました。

大きな花輪が出ています。昔はパチンコ屋さん等で沢山見ましたが最近はあまり見なくなったなぁ。

と、思っていたら業者の方が回収に来た。外観写真にBefore afterを載せました。

申し訳ないですが、『麺屋 なると』の1号店も未訪問🙇

質素で和風な造りが良いセンスに思います。

BGMは景気の良い三味線の曲。

表題の食券を購入。

前客3名。

スタッフは男2名、女1名。

カウンターに座ると調理場が良く見えるが、寸胴が見当たらない。でもお店で炊いてるのは間違いなく、SNSを覗くとスープを炊いてタッパー保管の様です。

他の食材等もタッパー保管が基本の様。

白しょうゆの一斗缶が見えますね。

提供は順調です。

スープを飲むと予想を超えた旨味がたっぷり。

軽やかな煮干しと濃厚な鶏白湯を合わせたもの。滑らかでトロミがあって抜群に美味い。

少し青魚感も生姜でだいぶ打ち消している。

🍥鶏白湯ウンチク🍥国産鶏のガラ、モミジ、根菜を長時間強火で炊き上げ、鶏本来の旨味、コラーゲンを最大限に抽出した鶏白湯に仕上げました。

🍥煮干しウンチク🍥九州産の大型で油の少ない最高級の片口鰯の煮干しをふんだんに使い、旨味だけを強烈に感じられる一杯に仕上げました。

麺は細めのストレート。パツンとしながらも後半モチリとした食感で1号店と同じなら菅野製麺所。

豚肩ロースのチャーシューがモッチリと柔らかく、少しハムの様な美味しさ。

タマネギ、ネギ、海苔、なると🍥

和え玉。白醤油ダレの上に茹で上げた麺。ネギ、タマネギ、煮干し粉、刻みチャーシュー。

この刻みチャーシューが炙ってあって、香ばしさと溶けた脂の旨味が抜群。下記の卓上調味料からレモン酢を回し掛けてさっぱりといただきました。

タマネギも甘くて少し熱を通している様子。

🍥卓上調味料🍥
自家製黒マー油
自家製ラー油
ショウガ
柚子胡椒
レモン酢

店主さんは『麺屋 音』出身。

北千住も行ってきたばかりだが、行かなかったな…この味からして修行先も良い店に違いない。

スタッフは声掛け等、一生懸命頑張っていますね。

このまま頑張って長く繁盛させて下さい。

ごちそうさまでした

どもです。
タッパーですか。
蓮田のひのでやみたいですね。
って事は冷やして保管でしょうね。

こんにちは^^
北千住の音は行きましたよ。BGMが三味線でした(笑)
修行先を踏襲しているんですね。(*^^*)

mocopapa | 2022年7月6日 17:56

おぉ、BGMまでなんですか^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2022年7月6日 18:12

こんばんは
注目度も上がってるお店でしたか
あまり注目度とか気にしてませんでしたが
こういう新店舗が出来たんですね
中々良いお店のようですね

キング | 2022年7月6日 21:49

こんばんは☆

新店レポお疲れ様です。
煮干し好きとしては気になる一杯です。
タッパーでスープを保管して品質を落とさないようにされてるんでしょうか。
今後にも期待ですね。

ノブ(卒業) | 2022年7月6日 22:19

音さん出身ですか。
音さんは、柏には行きました。
鶏白湯のお店ですよね。
これへ煮干しですね、

RAMENOID | 2022年7月6日 23:08

どもです!
タッパーですか。
ガッチャマンさんのコメントで、今日はあちらのセカブラに行かれるのかな?と思いました。

こちらは音出身なんですね
あちらといえば動物の白湯のイメージですが
こういうニボとは思い切りましたね。

そういえば最近はあのチープとも思える大輪のお花は見かけませんね

さぴお | 2022年7月7日 18:00

緑がかったスープがいい感じですね。
そういえば最近ド煮干を食べていません。
かなり刺激されてしまいましたよ。

カナキン | 2022年7月7日 21:56