7月4日(月)11時着、先客なし北区上十条、十条駅からも少し離れた都道455本郷赤羽線沿い元は二郎系のラーメン屋サンがあった場所かな?真っ赤な看板でこじんまりと「家系ラーメン十条家」サンがあります。店舗隣に2台分のコインパーキングがありますが、いつも結構埋まっている感じでしょうか。前々から少し気になっていたのですが、やっと初訪問です。店内右手の券売機にて「十条家SP(1100円)」を購入、領収書ボタンはありません。横の給水機でお水を汲んで席へ。店内は変化 L字カウンター10席で本日はお二人でオペレーションされていました。食券をお渡しして、醤油か塩を選べるそうなので、醤油でお好みは脂オオメができないとのことでしたので全て普通で無料ライスは付けていただきました。十条家SPスープは豚骨の匂いが漂う醤油味麺は中太ストレート短めです。チャーシューは3枚で柔らかくホロホロでした。海苔は6枚味玉は外見の色の割には薄味でハードボイルド味付けウズラも同じ感じでした。そしてほうれん草卓上のおろしニンニク、ゴマ、ホワイトペッパーをかけて味変しつつライスと共にいただきました。帰りには飴ちゃんまでいただいて本日もご馳走様でした🍜
北区上十条、十条駅からも少し離れた都道455本郷赤羽線沿い
元は二郎系のラーメン屋サンがあった場所かな?
真っ赤な看板でこじんまりと
「家系ラーメン十条家」サンがあります。
前々から少し気になっていたのですが、やっと初訪問です。
横の給水機でお水を汲んで席へ。
食券をお渡しして、醤油か塩を選べるそうなので、醤油で
お好みは脂オオメができないとのことでしたので全て普通で
無料ライスは付けていただきました。
十条家SP
スープは豚骨の匂いが漂う醤油味
麺は中太ストレート短めです。
チャーシューは3枚で柔らかくホロホロでした。
海苔は6枚
味玉は外見の色の割には薄味でハードボイルド
味付けウズラも同じ感じでした。
そしてほうれん草
卓上のおろしニンニク、ゴマ、ホワイトペッパーをかけて
味変しつつ
ライスと共にいただきました。
帰りには飴ちゃんまでいただいて
本日もご馳走様でした🍜