※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗各社にトラック🚛納品移動、埼玉県野田市に向かう道中お昼🍜🍥だ❗停まれる駐車場🅿️のありそうなお店を探す🔍👓こちらだ❗しかしやや強引に駐車😁💧お初なので、屋号的には味噌っしょ👍スープ関東味噌っつう感じのビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️味噌ッス❗ファーストインパクトは、おやっ温度🌡️低めかな❗動物系ベースと思われる仕様❗やや赤唐🌶️らしいヤツが浮いていて、軽いピリ辛テイストでより関東味噌感❗こくがあると言う感じでも無く、屋号の期待からするとずいぶんと札幌までは遠そうだ(|||´Д`)何せ登場からややぬるい❗湯気をシールド🛡️するハズの油膜もないので、札幌だったら直ぐ冷めそうだ❗12点麺中太、ややちぢれ、丸みのある断面❗美白仕様❗デフォルトでやや柔茹で❗黄色💛の強いあの麺を想像しただけに麺も、出鼻をくじかれた感だ( ̄▽ ̄;)プリプリと軽快な感は無く、中太故のやや中心がモチッとしている感じ❗麺量は200gくらいありそう❗15点チャーシュー3㎜厚くらいのバラロール仕様が4枚だ🎵登場は背筋が良いので急速潜航❗外側がずいぶんと濃い色で、濃い味を想像させる❗あまりスープ温度🌡️が高くないので、少々長めに潜航後、頂く🎵⁉️⁉️⁉️⁉️薬品🧪みたいなイヤな臭み😭こいつはなかなか出会えないそんなヤツをダイレクトに味わってしまうわけだ❗しかも4枚❗試練を与えてくれた事に有り難く思いつつ麺と頂くわけだ✨8点他具材モヤシ、ワカメ🌿、コーン🌽、薬味ネギの布陣だ❗関東味噌だな❗黒ゴマが振ってあるところが特徴的❗モヤシは茹で仕様で、ニンニク、アブラ系みたいな量では無いが十分❗ワカメ🌿も添えるっつうか盛られている量👍コーン🌽はこの手の味噌には良い感じ👍薬味ネギは細かくやや少量❗16点他総評「札幌ラーメン」という名の固有名詞としての札幌ラーメン🍜🍥であって、北海道系のラーメンでは無いと思われる一杯🍜🍥❗屋号に反して周囲のオーダーが「塩」多数というのがなるほど❗いわゆる一般的な味噌であって、名店:すみれ、みたいな一杯🍜🍥を想像せずにお邪魔するべきだろう❗チャーシュー増しはお勧めしない感じ😢店舗は茨城県南部の国道沿い❗物流ルートの重要な道路だけに日中の交通量は多く安全運転を心掛けたい❗駐車場🅿️は結構多く、デカ車🚙も大丈夫そうだ🎵お店は遠くからでも直ぐに分かる黄色い建物❗カウンター数席とテーブル、小上がり、座敷と幅広く、ファミリー👨👩👧👦でも安心だ🎵staffは結構多く万全❗元気良く好印象だ🎵16点
らーめん店の感染症対策のお願い🙏を守りましょう❗
停まれる駐車場🅿️のありそうなお店を探す🔍👓
こちらだ❗
しかしやや強引に駐車😁💧
お初なので、屋号的には味噌っしょ👍
スープ
関東味噌っつう感じのビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
味噌ッス❗
ファーストインパクトは、おやっ温度🌡️低めかな❗
動物系ベースと思われる仕様❗
12点
麺
中太、ややちぢれ、丸みのある断面❗美白仕様❗
デフォルトでやや柔茹で❗
麺量は200gくらいありそう❗
15点
チャーシュー
3㎜厚くらいのバラロール仕様が4枚だ🎵
登場は背筋が良いので急速潜航❗
外側がずいぶんと濃い色で、濃い味を想像させる❗
8点
他具材
モヤシ、ワカメ🌿、コーン🌽、薬味ネギの布陣だ❗
関東味噌だな❗
黒ゴマが振ってあるところが特徴的❗
ワカメ🌿も添えるっつうか盛られている量👍
コーン🌽はこの手の味噌には良い感じ👍
薬味ネギは細かくやや少量❗
16点
他総評
屋号に反して周囲のオーダーが「塩」多数というのがなるほど❗
チャーシュー増しはお勧めしない感じ😢
駐車場🅿️は結構多く、デカ車🚙も大丈夫そうだ🎵
お店は遠くからでも直ぐに分かる黄色い建物❗
staffは結構多く万全❗元気良く好印象だ🎵
16点