「ラーメン(550円)」@らーめん 一の写真3/31,14:55訪問。
仕事を早く終わることになったのでどこかに行こうと色々考えたが、昼しかいけないところと考え久々にこちらにいった。
この時間にもかかわらずあとからもお客がぼちぼちと入ってくる。
まず券売機に目をやり何にしようかなと思ったが、今回は無難に行こうと思いラーメン(550円)と餃子(300円)を購入。入り口に近いカウンター席に座り券を差し出して待つことに。先客の分があったためちょっと待つことになった。
その間テレビで選抜がやっていてできるまでそちらを眺めていた。
注文から約12分ほどして運ばれてきた。
背脂で一面覆われている。
ワカメ、のり、チャーシュー2枚のトッピング。ちょっとシンプルかなという印象。チャーシューは余計な脂がなく肉が引き締められている分肉の味が伝わってくる。
スープは見た目とは裏腹にさっぱりしていて醤油が結構効いたものになっている。しつこくはないが塩分濃度はやや高めになっている。ワカメがいいアクセントになっているようだ。背脂もほんのりとしていい。うまく合わさっている感じだ。
麺は中太麺に見える。意外にコシがあり歯ごたえが楽しめる。玉子麺のようにも思える。スープともよくあっている。湯きりがちょっと甘いかなと思っていたがそんなにひどくなかったのでこれでいいのかと思う次第。
程よくいただけるものになっている。これだからお客もまずまず来るのかなという気がした。たまに来るにはいいところです。

どうもです

丼がラーショですね。見た目の感じもラーショっぽい。
これでニンニクと豆板醤がはまればラーショですね。

UNIA。 | 2009年4月1日 09:39

まいど~

丼がラーショやね~2
見た目もCPもラーショやね~ww
麺カタメ指定は不要なんかな?

ジン1971 | 2009年4月1日 17:36

コメントありがとうございます。

UNIA。 様

どうもです!
元がラーショですからその流れということでしょうか。
それっぽくすればまさしく・・・。

ジン1971 様

どうもです!
やっぱり前がラーショですから(汗)
麺は私の感覚では硬めにしなくてもいいとは思いますがより硬さを求めるならしてもいいかなと思います。

じゃい(停滞中) | 2009年4月2日 10:23

ドモです!

此方は うちから近いのですが、なかなかハードルが高くて一回しか行けてませんw
なかなか美味しいんですよね此処はw

Liberty | 2009年4月2日 11:34

Liberty 様

どうもです!
ラーショよりはおいしいものになっているのは間違いないです。
いろいろこっているようですし。
時間帯が厳しいですがいって損はないところですね。

じゃい(停滞中) | 2009年4月2日 20:55

OH!じゃいさんも行かれてるんですね!^^
僕も定期的におじゃましてます!
いつまでもラーショの味を守っていってもらいたいです!

ジャスト | 2009年12月4日 11:36

ジャスト 様

どうもです!
結構行かれているのですね。
ラーショというよりはここの味をしっかり守って行ってくれればいいかなと思いますね。

じゃい(停滞中) | 2009年12月4日 23:15