2019年7月OPEN蒲田人気店。店主は名店鬼金棒出身の実力派。惜しくも閉店したながれぼし跡地で可愛い豚さんロゴお出迎え。味噌 辛味噌 味噌担々麺の三大構成。醤油 塩にまぜそばは廃止。チャーシュー 味玉 炒めもやし パクチーにライスにく飯と重厚。辛味噌らーめんに味噌担々麺は5段階辛さと4段階痺れが選択可。特に辛さはギネス認定のキャロライナリーバー使用など本格的。6月末から醤油と塩選択の冷やし提供。塩は昆布と鰹節あさりが。引くほどの煙モクモク状態の火柱ファイヤーと香ばし薫り充満。中華鍋でもやし炒め 味噌とスープ豪快並行作業。11時半で客3名。仕切りカウンター卓上に一味とお酢。気優しい店主独り切盛り。味噌とは対極の暑い夏に心地良いキンキン冷やされた限定冷やし。ミシミシ疼く冷水でキュッと〆られたザクツル麺に鮮やか具材。旨味沁みた低温調理の豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー設え。清涼感ある大葉とミョウガにシャク紫たまねぎと味濃いメンマ。表層キラキラ油浮かせた分厚い煮干出汁と苦味特徴の冷製醤油は甘旨味醤油ダレに昆布乾物旨味下支えのキンキンコク冷設え。キュッと〆た喉越し抜群エッジ効かせた菅野製麺ストレート麺は冷製煮干苦味にコメカミ疼くコシ弾力強い軽快ザクツル食感。煮干エグみガツん清涼感溢れる冷製醤油にザクツル麺の夏祭り。ごちそうさまでした。
惜しくも閉店したながれぼし跡地で可愛い豚さんロゴお出迎え。
特に辛さはギネス認定のキャロライナリーバー使用など本格的。
引くほどの煙モクモク状態の火柱ファイヤーと香ばし薫り充満。
仕切りカウンター卓上に一味とお酢。気優しい店主独り切盛り。
ミシミシ疼く冷水でキュッと〆られたザクツル麺に鮮やか具材。
旨味沁みた低温調理の豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー設え。
清涼感ある大葉とミョウガにシャク紫たまねぎと味濃いメンマ。
表層キラキラ油浮かせた分厚い煮干出汁と苦味特徴の冷製醤油は
甘旨味醤油ダレに昆布乾物旨味下支えのキンキンコク冷設え。
キュッと〆た喉越し抜群エッジ効かせた菅野製麺ストレート麺は
冷製煮干苦味にコメカミ疼くコシ弾力強い軽快ザクツル食感。
煮干エグみガツん清涼感溢れる冷製醤油にザクツル麺の夏祭り。
ごちそうさまでした。