あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんにちわ~
立川マシマシさんの冷し中華は、以前に頂いた事がありますが、
麺と豆腐のハーフ&ハーフにしちゃったんですよね~w
今度、普通にデフォの状態で食べてみます!w
たく☆ | 2022年9月4日 16:52寿司で腹パンの後、よく500なんて食べられますね。
二郎系の冷やし中華も実に様々。
こちらも美味しそうです。
RAMENOID | 2022年9月4日 19:20こんばんはぁ~♪
上尾のよしかわさんに行く通りで見かけや立川マシマシの
冷やしはこんな感じなんですね。
寿司で腹パンで500gは何処に入ったんでしょうね(笑)
mocopapa | 2022年9月4日 19:303時間位開いてるので余裕でした。はま寿司のガリと同じ感じの生姜だったので載せたのです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年9月4日 19:44こんばんは
500まで無料なら控え目の500
やはりそうしてしまいますよね!
ただ、お寿司屋さんの後には行かないと思いますが💦
店内は夏の歌がかなり掛かっていたようですね
キング | 2022年9月4日 19:48こんばんは。
立川マシマシさんの冷やし中華は二郎らしさは二郎系冷やしの中では控えめですが、タルタルソースたっぷりなのがいいですよね♪数年前に私が食べたときはスープなかった気がします!スープあるほうが絶対いいです!
poti | 2022年9月4日 23:59
あらチャン(おにぎり兄)
SARU36

ニン蒜マン!!

ゆう。

ラーメン屋に向かおうとした瞬間に近くのはま寿司に吸い込まれてしまった…腹パンパン。
そんな事をしているから目的の店にフラレてしまう😭
群馬方面に目標をチェンジ。立川マシマシの冷やし中華に狙いを定めた。
夜の部一番乗り。
『らーらーらーらーらーいえーい』
店内に入ると大塚愛の『スマイリー』が流れてる。
『https://m.youtube.com/watch?v=Dr-ti8MEnTk』
すごい冷やし中華は200〜500gが同じ料金だそうなので控え目に500gを。
男性スタッフ2名体制。
温かいスープも付くそうなのでお願いします。
提供は順調です。
麺は茶色く太めの平打ちでウネリあり。ツルリとした麺肌でグッとしたコシがある。
下に溜まっているスープは一般的な冷やし中華で使うもの。酸味と甘さがある醤油ダレ。
焼肉のタレとテリヤキソースな甘じょっぱい豚肩、豚バラ。時間が経っているのかちょっと硬い。
温かいスープはラーメンで使う野菜入りの豚骨スープ。醤油ダレは微妙に入ってるくらいか、入ってないか。
ふと、肉と麺を入れてラーメンにして食べてみたらあっさりとしていて美味しかった。ちょい冷めてしまうけど。
大量のタルタルソース。
大量のキュウリ。
大量のガリはさっき食べたはま寿司と同じヤツでニヤけてしまう。
黄色いのは和芥子かな?結局使わなかった。そう、いつも使わない。カラシはずっと避けて通って来た…きっとこれからも…
AKB48が水着で歌う『真夏のSounds good!』
西川貴教が妖精達と踊り出す『HOT LIMIT』
SPEEDが太陽浴びて踊り出す『Body & Soul 』
流れてくる曲達はみんな少し前の真夏の曲ばかり。
空いていたのでゆっくりと食べ終わり。
川越店で食べた衝撃は無かったなぁ…なんか慣れてしまったのか。
肉が作りたてでジューシーな感じなら点数はもっと高かったです。好みなので。
小山市の駅南にも出店するみたいだし、北関東で伸びてますね。
また何処かの立川マシマシを攻めます。
ごちそうさまでした