「半ミックス肉麺」@麺 髙はしの写真7月12日(水)12時30分に、『高はし』さんに行って参りました!!

やっている時間が短いのと、赤羽で降りることが中々ないので、ちょっー久しぶりの来店です。

赤羽を通るたびに食べたくなるお店『高はし』さん、おススメのお店です!!

では早速お店に向かうと、並びが3名。
7分ほどで、店の中へ。
注文の際に、麺固めって出来ますか?って質問したら、出来ますけど、、、と、、微妙な間が、、気にせずに、固めをお願い。
注文の品は、『半ミックス肉麺』!!レビューを見ると、普通ミックスは、かなりの量との事なので、今回はミックス!!

そして3〜4分ほどで着丼!!はえーー!!

薬味の玉ねぎを3杯入れて、チャーシューをスープの中に入れて柔らかくします。レビューで、チャーシュー固いとのコメントが多かったので、早めのスープイン!!

では、スープを一口!!
変わらぬ味ですねー魚介強めのwスープ。かなり攻撃力高めの味!!油を多めな事もあり、スープがいい意味で口の中にまとわりつく感じ。薬味こネギと玉ねぎがいい感じにゴツゴツ入ってるから、こりゃまた美味い!!スープの旨味と野菜の旨味がぶつかり合う感じ!!

そして麺!!めちゃくちゃ固ーい!!
それでも、美味いですね。店長のあの間は、固いけどいいのかい?という意味だったんですね〜
多分、普通でもいい感じの麺の硬さと想像出来ました。

メンマは、うまく言えないけど、好き!!

そして、温めていたチャーシュー!!
まずは、バラから。美味いー 脂身はプルプルで、肉の箇所は、丁度いい歯応え!!このバラが4枚も、入っている!!CPたけー!!
続いてロース、こりゃまた美味い。こんな大きいロースが2枚も!!丁度いい感じの歯応えで、ジューシー!!これ、スープにつけないと、固いのがわかる!!なので、必ずチャーシューは、スープにつけてから食べてください。美味さが2倍になります!!

という事で、10分程完食。

昔は、大盛り食べてたけど、今は厳しいかな。

つけ麺も人気なので、次回は、つけ麺を頂きたいと思います。