りょうまさんの他のレビュー
おはようございます
いろんなお店を食べ歩くと、好みだったり外れたりしますよね。
それも初訪の楽しみだと思って突撃するしかないですよね。
しかし東京は駐車場が無いお店が有りますね。
地方は逆に駐車場が無いのが珍しいと言うかほぼ有りますからね。
300円でトッピングやサイドが食べれますwww
黄門チャマ | 2022年9月23日 07:48そおはです!
300円は安いですよね!
けど並びあると1時間で戻れるか不安で普通のパーキングに停めます。
たまに駐車代が2、3,000円って事もありますからね(^◇^;)
咽せるのが特徴と捉えるとはりょうまさんMですね!?
ダイエットマン | 2022年9月23日 09:27りょうまさん、おはようございます。
綺麗なラーメン屋も好きになりました今日この頃です。
海苔は危険なシロモノに変わる時もありますので、注意が必要ですね⚠
穂先メンマでしょうかね。
メンマ数えるの流行っているんですかね(笑)
色々考えさせられるスープは完飲してください!
との店からの想いなんでしょう。
ひゃる | 2022年9月23日 09:56黄門チャマさん
こんばんわ。
その通りですね。
何もよく分からず食べ歩いてますがRDBを記録してる事で少しは意識するようになりました。
そして駐車場問題もその通りですが土地柄致し方なしですよねw
りょうま | 2022年9月23日 20:29ダイエットマンさん
こんばんわ。
その時により車停めるのを考えますよね。
庶民なので!
ん〜?
どぉなのでしょうか?w
Mでなければ自分をイジメないですよねww
あれ?ダイエットマンさんも?www
りょうま | 2022年9月23日 20:34ひゃるさん
こんばんわ。
ひゃるさんのひゃるさん足る為のレビューに惹かれたファンですのでマネもしますがお許しをw
食べれば食べる程好みに悩みます。
(T~T)
りょうま | 2022年9月23日 20:39ここ、休日も営業してくれていれば、行く機会も作れるんですが…何で土日祝休みなのさ。
大判の海苔を吸うと、喉に詰まって死にかけますよねw
おいらも家系の店で経験があります。以来、相当気を付けるようにしている事は、言うまでもありませんw
Dr.KOTO | 2022年9月24日 16:38Dr.KOTOさん
こんばんわ。②
正にヒィ〜からのゲホッとなりましたw
Dr.KOTOさん的にはどぉなのか気になるところです。
りょうま | 2022年9月24日 22:33
りょうま
hori
ぴろリポ
928GTS

この辺りは路駐が300円で出来るのでコインパーキングより割安に感じます。
(路駐とは言わないかw)
場所を間違え、雨の中少し遠くに停めてしまったことを後悔しながら向かいます。
先客なし。
後客4名様。
カウンターに座り店内見ても綺麗ですね。
3分程で提供された一杯。
小ぶりな器にギュッと盛られた感じではあるがスープからすすると、ちょっとオイリーながらすっきりとした鶏ベースなのかな?ちょっと魚介も感じる気がするがしない気もする。。。
強過ぎない醤油感で若干甘さ感じるもの。
薄く切られたネギと細麺を一緒にすすればツルッとシャキッといい感じです。
筍といった感じのメンマは1本と数えるのが正しいのか分からないがシャクシャクした食感です。
しっかりめに火入れされた味玉は甘めの味付け。
焼豚といった感じのチャーシューは薄めながら噛みごたえありです。
大判海苔を麺と頬張ると喉に直撃し思わず咽そうになりました(汗)
でも一番特徴があったかも?
自分の好みとは少し違いましたが近くには色々なお店もある中で帰る時まで丁寧で一生懸命さを感じました。
美味しかったです。