「特製つけ麺(大盛)+辛口変更+チャーシュー」@つけ麺屋 ひまわりの写真高田馬場で美味しそうなところはないかなぁと、諸兄のレビューを読んでいるとこちらに気がつきました。

思いの外、コストパフォーマンスが良さそうなので、券売機で「特製」の「大盛」をプッシュ。
チャーシューが薄いとのレビューがあったことから、勢いで「チャーシュー」もプッシュ。
「辛口変更」のボタンも見つけ、普段は辛口は滅多に頼まないのですがこれもプッシュ。
ついでにビールも・・・。

ビールを飲みながら待つこと暫し。
無駄にデカ過ぎる皿に盛られた麺と対極に小さな器に入ったつけだれが登場。
チャーシュー増しにし過ぎて、麺の上にチャーシューの花が咲いたかのようなビジュアルです。

麺をつけだれに浸し、一口目・・・。
旨い!
辛味と甘味のバランスが絶妙です。
タイプが似ているのでつけ麺屋 やすべえ 高田馬場店の辛味つけ麺と比較してしまいますが、こちらの方が圧倒的にレベルが上です。
麺はシコシコとした歯触りで、麺だけで食べても満足できる旨さです。
麺量は大盛でもそれほど難なく食べ切れます。

兎に角、麺とつけだれの相性が最高です。
つけだれはシャバシャバしたものを想像していたのですが、思っていたより粘度もあるのが嬉しい限り。
つけだれを提供する前に一杯づつ小鍋で温めてから出す当たりは、しっかりと仕事がされている印象でした。

卓上の刻み玉葱を投入してみますが、刻み玉葱があうつけ麺に出会ったのはここが初めてでした。
旨かったです。

チャーシューは「特製」+「チャーシュー」なのでボリューム的には文句なし。
提供前にオーブンで炙ってから出される、ちょっとこだわりのある、ですが至って普通のロールチャーシューで美味しいです。

旨い店に出会えて満足でした。
今度はデフォのつけ麺を食べに再訪したいです。