「ラーメン¥900」@自家製ラーメン 大者の写真本年219杯目。

下調べせず現在地と営業時間から何となくの初訪にて「ラーメン¥900」麺半分、ノートッピングの「普通で」コールぉ。

G系なのに食券からコールのタイミングが異常に早い…アルデンテボイルでしたか〜^^;
素材感がバシっと主張する豚スープ、アトム補完もかなりの効きですが素材感が前衛、醤油返しも辛過ぎない効かせで、ノーコールでも入る味アブラで更に豚補完!
素材先行型の非(微)乳化スープが昨今の好み、迫力あるスープが旨い☆彡

自家製平オーション麺、サンド構造ながら薄く平たくG系だと細い切り出し。
ガシワシな粉食ってる感の茹で上げ…武蔵野うどんが好きなら間違いなく好きな麺かな!?
今の好みだとジャストボイル派ですが、この麺の「惹き」自体ゎ好みじゃないが共感できる狙い。
※極右G系の「蓮爾」系譜ゎ共感できないです。

ホロトロの腕ロールっぽい豚、「神豚」と呼ばれる分類でしょうw
野趣味溢れる炊き上げで久々に旨い豚☆彡
業スー仕入れじゃない髭が多いモヤシ、キャベツが少々。
ガシワシ麺と旨味に疲れる後半に失速…麺半分ながら完食ならず〜スマせん^^;

スープと豚が今の好み、麺の解釈違いがやや有りますが概ね好印象、麺がデロ気味なら間違いなく好みジャストかな!?
独特な雰囲気で軽い緊張感もある営業風景ですが、普通に食事してる分にゎ問題ないと思います。
確り個性があるG系の良店でした☆彡

そうなんです。
麺の硬さが尋常ではないので何時もお腹急降下。
最近行ってないですね〜。

じゅーじゅ | 2022年8月3日 20:52

ども〜、麺ポテンシャル重視派に年々なってます。
固茹ででも旨い製麺も確実にありますが、この製麺ならジャストボイルの方が間違いない印象ですかね。

パットの星☆彡 | 2022年8月14日 22:35