7月16日(土)、午前11時頃に初訪問で先客1人後から6人。 満席時、先に食券を購入してから券売機の右斜め後にある案内板から順番に壁沿いに沿って並ぶシステム。 こちらは3月31日に閉店した老舗中華の「交通飯店」があった場所。 「やんばる」さん自体は昔新宿本店で飲んだ後4.5回伺っていました。 新型コロナ対策は入口開放、入口左側に足踏み式アルコール消毒設置、換気.消毒を実施しています。 店内は前店の面影を全く残さない、現在下に鞄掛けフックある壁向きカウンター5席.2席.2席.5席の計14席ありお水は受け渡し口右脇にてセルフ(お手洗いはありません)。 今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはアルコール.台拭き、赤と黄色の洗い箸、紙ナプキンが備えてあり(レンゲ、楊枝は受け渡し口左脇、ボックスティッシュは給水器右脇)調味料は自家製こーれーぐーす、ピパーチ(島胡椒)、名物七味、紅しょうががあります。 さて今回はてびちそばを食べようと思ったが販売中止だったので定番のソーキそば930円を入口外左側の万札対応券売機にて発券(現在交通系IC決済は準備中)。 こちらはセルフサービス制になっていて食券を持って座って食券の右上の番号が呼ばれてたら受け渡し口に取りに行くシステム。 午前11時2分、注文してから約2分ほどとあっという間に呼ばれて受取り行ったお盆に乗ったそれは、 透き通った鰹の出汁を感じるすっきりしたスープに沖縄そば独特のむにゃっとした食感の真っ白な太縮れ麺が旨し😄😄😄 具は骨から身がほろっと剥がれるソーキ3枚に極薄切りかまぼこ2枚、刻み青ネギ等です。 途中こーれーぐーると七味でピリ辛に味変して完食。ご馳走様でした。 新型コロナが第七波に入ってしまいましたが、三密を避け感染防止を徹底して次回こそはてびちそばを頂きにまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
今日はマスク着用の男女店員さんの2人体制みたいです。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。