2022年8月28日ラーメン百名店でありながら、3月に閉店した「イチローが愛した町中華」と言われた有楽町の【交通飯店】の跡地に、【沖縄そば専門やんばる・有楽町店】がオープンしていたので行ってきました🍜ひとまず基本メニューの≪沖縄そば≫をいただくと、かつお出汁の利いたスープがスッキリしていて美味しく、麺は沖縄そばによくあるタイプの中太の平打ち気味の生麺だが、それはそれで「ザ・沖縄そば」感があって旨いし、後半は卓上のコーレーグースを入れるとパンチが利いてきて加速度的に旨くなるだけでなく、そこに少し紅生姜を入れると酸味が利いてくることでスッキリしてこれまた旨くなり、麺があっという間になくなるのはもちろん、スープも飲み切りたい欲を抑えるのが大変なウマーイ一杯でした🤤