訪問日2022年7月奥多摩の方に行く用事があり気になっていた河辺というかほぼ青梅のこちらの店。8時過ぎくらいに着いて3人位いた朝5時からやっていてまさかの500円ということで少量らーめんかと思っていたが着丼して見てみるとしっかり入っています。食券を渡す時に塩、煮干しなど選べるらしい何も言わなければ醤油となるのかなぁ渡す際に店主からは何も聞かれなかったなぁ煮干しらーめんはスープは醤油が強いがしっかり淡麗系の煮干しです。チャーシューは薄切りの赤身の大きいのがしっかり乗っており、更にキャベツが入ってます。このキャベツは個人的には煮干しにはいらないかなぁ食べている途中にスープ割もできますのでお気軽にどうぞと言われてラーメンなのに?となったがスープ割をオーダーしました。熱々のトマト入りスープが注がれた、これは美味かった煮干しのスープと混ざっても特に違和感無し麺を残しておけば500円で二つの味が楽しめる、凄いコスパです。後々調べたらこのスープは週替わりに味が変わってるらしいです。一つ気になったのがスープ割りする時にカウンター上に丼を上げてくださいと言われてその場で勢いよく注がれた時にスープがはねて少しズレてたら服に直撃してました。接客はとても丁寧で価格に対するコスパも申し分なかったスープ割りの入れ方だけあの場所で入れるのなら少し大雑把に思えて個人的にそこだけ気になりました。この価格でこのクオリティのラーメンが食べられるなら人気なのも納得のお店です。
2022年7月
8時過ぎくらいに着いて3人位いた
食券を渡す時に塩、煮干しなど選べるらしい
何も言わなければ醤油となるのかなぁ
渡す際に店主からは何も聞かれなかったなぁ
このキャベツは個人的には煮干しにはいらないかなぁ
熱々のトマト入りスープが注がれた、これは美味かった
煮干しのスープと混ざっても特に違和感無し
接客はとても丁寧で価格に対するコスパも申し分なかった