「魚貝煮干し中華そば」@つけ麺屋 丸孫商店の写真新しい髪型にしたら、同僚に「ふざけるのは腹だけにしろ」と言われました。
どうも、さぴおです。

この日は福生へとプチ遠征。
拝島にある系列店のスープには魅せられまして大台付けました。
したがって、こちらのお店には否が応でもハードル上がりますねぇ!
開店5分前につきましたが、早空けしていたようで、中待... 続きを見る

「魚貝豚つけ麺スパイシー」@つけ麺屋 丸孫商店の写真開店した少し後に到着、外と中に待ちは無かったので友人と2人で中で待ちます。
5分そこそこで席が空き、そこからまた5分ほどで配膳されました。

久々につけ麵を食べます。
どういうスパイシーさかと思えば胡椒の効いたピリリとしたスパイシーさ。
若干の酸味も感じ、つけ麵らしい濃い味。
中には細切りチャーシューとなると、あとは茎レタスでし... 続きを見る

「魚貝豚つけ麺スパイシー大盛り850円」@つけ麺屋 丸孫商店の写真本日の昼ラーメンです~
店内は空いてました!
券売機で魚貝豚つけ麺スパイシー大盛りをチョイス!
カウンターへ~
待つこと9分位で着丼です~
まずはスープへ麺を!
美味しいですね~
魚貝と豚のバランスが最高ですね~!
チャーシューが沢山入っています!
あっという間に完食ですね~
本... 続きを見る

「魚貝煮干し中華そば750円」@つけ麺屋 丸孫商店の写真4月23日
本日はお休み。青梅方面に用事があり、その前に課題店のこちらを訪問~!

途中少道が混んでいたのですが、なんとか開店時間丁度に到着。運良く一番乗り(^^)
その後はお客さんが続けて入ってきていました。

迷わず一番人気の魚貝煮干しをセレクトして、食券を店員さんに渡して着席。店構えも店内も凛々さんによく似てます... 続きを見る

「魚貝煮干し中華そば」@つけ麺屋 丸孫商店の写真3月 金曜日

本日はこちら方面で仕事でしたのでお昼ごはんを食べるために訪問しました。最近原因はわかりませんが、なんだか胃もたれがするのでさっぱりしたものが食べたかったです。

11:00すぎに到着すると、店舗近くの駐車場は空いていました。2回来たことがあるのですが2回とも外待ちだったので今日はラッキーです!

店に入ると先客は6名いらっ... 続きを見る

「魚貝煮干し中華そば(大盛り)」@つけ麺屋 丸孫商店の写真魚貝煮干し中華そば(大盛り)を頂きました!
ラーメン大好き小泉さんの作者、鳴見なる先生の聖地巡礼と言う事で、直筆サインがある、こちら丸孫商店さんに訪問です!
ありました!😂壁に鉛筆書きらしきサインが!早速写真をパチリ!感動です!
そうだラーメンですよね。サインを見て、やり遂げた感が強く帰りそうになりました😅
5分程でラーメン到着です!
😧... 続きを見る

「トリュフつけ麺 特盛(800円)+レアチャーシュー(200円」@つけ麺屋 丸孫商店の写真休日の13時過ぎに訪問しました。外待ち4名に接続。30分程度で入店、着席することができました。

トリュフつけ麺 特盛(800円)+レアチャーシュー(200円)

あれ、こんなに麺短かくて硬かったっけ?と自問自答。

他のお店にはない、つけ汁とお店の雰囲気でした。

「魚貝豚つけ麺スパイシー¥750」@つけ麺屋 丸孫商店の写真本年363杯目。

再訪にて、未食から「魚貝豚つけ麺スパイシー¥750」ぉ。

方向性ゎ…丸長系ですね!
甘辛酸の個々が、やはり異才!!
胡椒の出汁?と思う様なスパイシー演出、辛味ゎチリオイルの様に赤味が無いのに辛い!
酸味も…単純に酢じゃない印象…でも、シークヮーサーの果汁感とも違う^^... 続きを見る

「つけ麺 特盛」@つけ麺屋 丸孫商店の写真濃厚なスープで頂くつけ麺は絶品でした!
とても美味しいの一言!

スープ割りを頼むと、豚と生姜のスープで割ってくださり、とても飲みやすいスープに!

大変美味しかったです!
次回は中華そばたべよーっと!

「魚貝煮干し中華そば」@つけ麺屋 丸孫商店の写真気になってたこちら。
限定メニューもありましたが、レギュラーメニューを
和え玉は残念ながらありませんでした。
若い男性スタッフが2名。
1ロット2杯のスロー提供。
程なくして提供。中央にチャーシューが鎮座。
牡蠣もありますね~。
早速ズバズバ、ツルパツのストレート麺がウマー。
スープはほんのり煮干し... 続きを見る