成増駅南口を出て右側の商店街に入る。一杯やった後のラーメンでも食べようと通りを歩く。川越街道まで出る直前にこの店を見つけた。最初は外観のリニューアルをしたのかと思ったが、少し戻ると元の店舗がある。確かに良く看板を見るとHANAREと書いてある。せっかくだから新しい店に入って見よう。店に入って券売機で食券を買う。ラーメンの並を購入。何となくトッピングしたくて、わかめかほうれん草で迷いわかめをセレクト。カウンター席に座って食券を出す。新規オープンだからあまり混んでなく、ゆっくり待てる。サービスのライスは半ライスを選択。少ししてライスが出てくる。カウンターに置いてある漬物をライスに乗せて準備万端。ここでラーメンが着丼。早速スープから。家系らしい濃い味で濃厚なスープ。やっぱり美味しい。麺に行こう。中太の家系らしい麺。濃厚な醤油とんこつにピッタリだ。わかめがたっぷりなので、麺と一緒に食べる。さっぱりしていい。このラーメンにはライスも嬉しい。濃厚なスープはラーメンにもいいが、ご飯にも良く合う。家系ラーメンは海苔も嬉しい。ご飯にも麺にも良く合う。濃厚だしご飯もあるから、完食するとかなりお腹が一杯。少し食べ過ぎたが満足。たまにもこの店でがっつり家系もいいな。
一杯やった後のラーメンでも食べようと通りを歩く。
川越街道まで出る直前にこの店を見つけた。
確かに良く看板を見るとHANAREと書いてある。
せっかくだから新しい店に入って見よう。
店に入って券売機で食券を買う。
ラーメンの並を購入。
カウンター席に座って食券を出す。
新規オープンだからあまり混んでなく、ゆっくり待てる。
サービスのライスは半ライスを選択。
少ししてライスが出てくる。
カウンターに置いてある漬物をライスに乗せて準備万端。
ここでラーメンが着丼。
早速スープから。
家系らしい濃い味で濃厚なスープ。
やっぱり美味しい。
麺に行こう。
中太の家系らしい麺。
濃厚な醤油とんこつにピッタリだ。
わかめがたっぷりなので、麺と一緒に食べる。
さっぱりしていい。
このラーメンにはライスも嬉しい。
濃厚なスープはラーメンにもいいが、ご飯にも良く合う。
家系ラーメンは海苔も嬉しい。
ご飯にも麺にも良く合う。
濃厚だしご飯もあるから、完食するとかなりお腹が一杯。
少し食べ過ぎたが満足。
たまにもこの店でがっつり家系もいいな。