毎日暑いですね。こんな日は、サッパリした物が食べたくなります。冷やしメニューを始めたとの事で、ひと夏の経験をって事でトライしてきました。つけ麺の券を購入し、席で冷やしを注文。トッピングで豚トロを2枚追加。Twitterサービスの中盛りもチョイス。卵は一個〜二個で選べるので二個にしました。どんなもんが来るかとワクワクしながら待ちます。目の前に着丼したら、やはりイカフライが目に入ります。二個の卵に、キムチ、ネギ、バラ肉。よく混ぜて、タレを細めの麺によく絡めていただきます。すき焼き風で甘辛くて美味いですね。今回は麺だけでしたが、これはご飯に合います。イカフライのパリパリ感も良いですね。卓上のフライドガーリックも投入してさらにパリパリ食感をマシてみるのも当たりです。バラ肉の味付けも良く、箸が進みます。何気にクセになる一杯です。定番の家系ラーメンにとどまらず、人気店なのに胡座をかく事なく新たなメニュー開発に挑戦する神道家さんは素晴らしいです。
こんな日は、サッパリした物が食べたくなります。
つけ麺の券を購入し、席で冷やしを注文。
卵は一個〜二個で選べるので二個にしました。
どんなもんが来るかとワクワクしながら待ちます。
目の前に着丼したら、やはりイカフライが目に入ります。
二個の卵に、キムチ、ネギ、バラ肉。
よく混ぜて、タレを細めの麺によく絡めていただきます。
すき焼き風で甘辛くて美味いですね。
今回は麺だけでしたが、これはご飯に合います。
バラ肉の味付けも良く、箸が進みます。
何気にクセになる一杯です。