たまたま平日昼間に近くを通りがかり気になりチャレンジ。しかも二郎系ときたらいてもたってもいられず入店。L字型のカウンターと左右に分かれたテーブルのレイアウト。食券を購入し、店のスタッフに注文を伝えたのを引き換えに席を案内するシステム。店内扉を背にして右のテーブル席に案内される。コールは食券に予め、ペンで記入式。初心者の私はすべて普通で記入。5分程で着丼。二郎系というと、幅広•奥浅めの皿に山盛り具材のイメージだが、ここは幅狭•奥深めの皿。下に期待を裏切らない縮れ太麺がどっしりとスープの海に君臨。海上には幅厚なチャーシューと野菜。球上の刻みニンニクと脂。スープは他の二郎系よりも塩分控えめだが、豚骨ベースは裏切らない味。奥深めの皿もあるからか、麺にスープがよく絡む。チャーシューは赤身をじっくり味わえる。ライトな二郎系の印象を受けました。初めて二郎系ラーメンを食べる人に向いてる味だと思いました。
コールは食券に予め、ペンで記入式。
初心者の私はすべて普通で記入。
5分程で着丼。
チャーシューは赤身をじっくり味わえる。
ライトな二郎系の印象を受けました。
初めて二郎系ラーメンを食べる人に向いてる味だと思いました。