営業再開した麺屋みつば+クローバーさんに伺いました❗つけ麺がとても旨そうだったので以前から行きたかったのですが、休業状態に…。たまたま、久喜方面を見ていたら再開していたので、またとない機会と思い1時間半かけて向かいました。第一印象は店員さんがハキハキしていて接客が良いところ。店が綺麗なところでした。さて、味は…。麺は褐色の地粉うどんみたいな色味の麺で少し表面にザラつきがあるもので、小麦の甘味と香りが良く感じられる旨い麺です。つけ汁は豚魚のお手本的でもハイレベルな物で3日間かけて作るとの事でかなりの高濃度でした。甘みもあり、乾物系の苦味があったりと久しぶりに豚魚で感激しました。柚子の風味も良かったです。トッピングはつけ汁の中にメンマ、角切りチャーシュー、ナルト。麺側に低温調理チャーシュー、炙りチャーシュー、味玉、海苔、白髪ネギ、かいわれです。チャーシューもかなり大きく食べごたえがあるのと同時に味もかなり物。ちょっと、この味の良さには文句が無いな。麺を完食したらつけ汁がほとんど終わってしまいました。😅なので、スープ割りはしていません。色々、美味しいとは思った豚魚つけ麺はありましたが、味が維持できない店があり、旨い豚魚はもう食べれないのかなと寂しかったのですが、こんなに感激したのは栃木県小山市にあった中華そばサンジのつけ麺以来です。遠くから来た甲斐がありました❗それにしても、330g+オマケなので350程はあったのかも、かなりお腹がパンパンになりました。旨かったです。ご馳走様でした❗
第一印象は店員さんがハキハキしていて接客が良いところ。
店が綺麗なところでした。
さて、味は…。
柚子の風味も良かったです。
麺を完食したらつけ汁がほとんど終わってしまいました。😅
なので、スープ割りはしていません。
遠くから来た甲斐がありました❗
旨かったです。ご馳走様でした❗