久しぶりに訪問したところ、新メニューとして張り出されていたのがこの喝力ラーメン(700)と喝力小豚ラーメン(900)。聞くと3月から始めたとのこと。キャッチコピーは『麺は極太 スープはこってり 厚切り肉とたっぷり野菜』食券を渡すと、いつもどおり麺と野菜の量について聞かれると同時に「にんにくはどうしますか」というこの店では聞き慣れない言葉が…。しばらく待っていると出てきたのは「角ふじ?いや、雅商會?」といった外観に近いこのラーメン。麺は極太とまではないように感じました。でもちょうど良い感じ。更に言うなら太さにかなりばらつきがありました(意図的にそうしているのかも?)。スープは脂がすごいけれど食べている間はしつこさを感じない程度。肉も自分好みで、厚切りだけどしっかり柔らかくなっていました。これまでの広輪坊のメニューとは少々毛色の異なるラーメン。しかしこの店でラーメンを注文するなら雷醤もあわせて注文することをお奨めします。雅商會のうま辛ジャンよりしっかりしていてかなり差があると思います。この店は雷醤なしでは物足りないと思います。また食べたいラーメンです。
聞くと3月から始めたとのこと。
これまでの広輪坊のメニューとは少々毛色の異なるラーメン。
この店は雷醤なしでは物足りないと思います。
また食べたいラーメンです。