ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
メタボマンさんの他のレビュー
ああ、凄く旨そうな豚さんが見えますよ(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
端の部分のくだり、激しく同意しますww
あれだけで幸せになってきますよね~。
野菜もキャベツの比率が多いと、とてもうれしいですよね?
もやしだけだと最後が厳しくなってきますからwww
最近この系統食べてないので、カネシ切れ状態になってます(゜_。)?
ぷちおやぢ | 2009年4月8日 22:35こんばんわっ (o^∇^o)ノ
私も今夜、山盛食べてきました(^◇^)
たまにはいいですねぇ。登山。
二郎はまた格別な旨さがありますよねぇ。。。
でも、これを食べた夜は家族が同じ部屋で寝てくれません(T_T)
たっくん | 2009年4月8日 23:09こんちわ。
大きな豚さんですね(^◇^)
旨そう。
でも!
ココに寄るには私には他の誘惑があり過ぎて、とても到着できません(-_-;)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月9日 10:59大宮は行動範囲内ですがなかなか訪問できずにいます
最近はあまり行列を見ないので空いてきてるのでしょうか
でも店内がとてもせまそうに見えます。。。。
かじ@メンマ大好き | 2009年4月9日 13:16こんばんは。
今回の豚さんは、厚みがありますね。
特に写真で一番手前に写っている豚さんは2~3㌢の
厚みが有りそうです。
又、キャベツ比率も高く尚且つ、甘味が出ていて美味しいとの事。
私も食べたくなりました。
またぞう | 2009年4月9日 22:40こんばんは!超亀です。
今日大宮で下車したんですが、週初めにインスパイアーに寄った為
ここは又延期となりました。
ブタは美味しそうで、早く行きたいです。
ヤサイの量もそれほどには見えませんが適量かな。
あんぐる亭 | 2009年4月17日 00:24皆さん、コメントありがとうございます。
1ヶ月ぶりのRDB、超亀レスですいません。<(_ _)>
ぷちおやぢさん
ブタのハジッコの部分、いいですよね。
私は普段の食事でも、ハジッコ好きなんです。
パンの耳や、ハムを切った時でもハジッコは私のもの!(笑)
たっくんさん
二郎直系はやはり独特のインパクトがありますよね。
のっているヤサイもキャベツ率高めで美味いです。
ヤサイ多めにしても、インスパイア系はほとんどモヤシですから途中で飽きてしまいます。(笑)
まるまるさん
いやいや、南銀も最近は警察の手入れのせいで、誘惑は少なくなりましたよ。(笑)
きっと辿り着けるはず。ぜひどうぞ!
かじ@メンマ大好きさん
一時期の長蛇の列ではなくなりましたが、やはりそれなりに並んでいますね。
店内は狭いですよね。特に席の後ろを通るのが厳しいです。
メタボ体型の私はなおさらです。(笑)
またぞうさん
ハジッコのゴロゴロしたブタが入っていると幸せになります。
味がしっかり染みてしょっぱめですが、それがいいんですよね。
味も乳化系スープで良かったです。かなりいい線で落ち着いてきたんじゃないかと思いました。
あんぐる亭さん
ヤサイはマシにしてもマシマシでもあまり変わらないようですね。
でも甘みのあるキャベツ率高めでとてもいい感じでした。
やはり直系はインスパイア系とは違った味わいですね。
メタボマン | 2009年5月2日 10:00
メタボマン
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

本日は浦和で一日仕事。夕方の5時に仕事が終わり帰路へ。
途中無性にコッテリのラーメンが食べたくなり、大宮二郎を思いだし急遽訪問することにしました。
店到着17:45、店外待ち9人。意外と空いています。ラッキー\(^^\)(/^^)/チャチャチャ。15分ほどで店内に入ることができました。
本日は豚増しラーメンですよ。着席後、5分ほどでコール。
ヤサイ、アブラ、ニンニクマシマシでお願いしました。
以前来た時より、ヤサイの盛りが良くなっている気がしますね。豚は厚切りのものが5枚ほどのっています。
スープは乳化系で旨味があります。ニンニクの風味は控えめ、塩分も控えめなのが大宮二郎かな。
まあカネシボトルが置いてありますので、味の濃さは好みで調整できますので問題ありませんけど…。
ヤサイはキャベツ率高め、モヤシ:キャベツ=6:4くらいですかね。
特に今日のキャベツは甘みが出ていていいですね。
ブタは端の部分がゴロリと1個、味付け濃いめながら柔らかく旨いです。他のブタも脂少な目ながら柔らかで好みのタイプ。
端の部分が入っていると何となく得した気分になってしまう私です。(笑)
麺は平打ちの二郎の麺。硬めの茹で加減でこちらも良好。乳化スープがしっかりと絡んできて旨いですね。
ニンニクはマシマシにしましたが、そんなに辛くなく、風味も弱め。もっと多くていいかも。(笑)
このスープ、麺、ブタ。そしてニンニクタップリ。「二郎」を食べているって感じがしました。
ブタを増やしたこともあり、充分に満腹です。ご馳走様でした。