Twitterを見て限定の昆布水つけそばが美味しそうだったのでよしかわ坂戸店に行きました。25食限定なので道中で売り切れたらどうしようとビビりながら向かいました。😅到着してまだあったので一安心。大葉にとろろ昆布がトッピングされて印象深いです。麺は細平打のストレートで濃厚な昆布水によってツルツルと滑りが良いです。別皿の岩塩とワサビだけでも麺の旨さを堪能出来ます😄つけ汁は白醤油だろうか。ダメ舌のわたしには分かりかねないが、たぶん煮干しそばのスープに近い印象。でも煮干し感は薄い感じ?昆布水つけそばなので特別チューンだろうか?海老ワンタンは皮は薄くてツルツル餡は芝海老のプリッとした食感が良い。トッピングは主役の岩手県産こだわりポークの低温調理のバラチャーシューにコリコリッと食感の良いメンマにとろろ昆布。彩りに大葉と三つ葉です。チャーシューはしっとりとしていて肉自体の旨味が凄い。とろろ昆布と麺を絡めて食べましたが昆布水との相乗効果なのか旨味が増した印象です。メンマも麺と食べましたが、ツルツルとした麺とコリコリのメンマの食感の対比が凄く良くて気に入りました。麺を完食後に昆布水でスープ割りして完飲。特に昆布水のつけ麺はわたしの大好物なのでよしかわさんでも食べれるのは嬉しい限り。満足度の高い一杯でした。😊ご馳走様でした❗
到着してまだあったので一安心。
大葉にとろろ昆布がトッピングされて印象深いです。
別皿の岩塩とワサビだけでも麺の旨さを堪能出来ます😄
彩りに大葉と三つ葉です。
チャーシューはしっとりとしていて肉自体の旨味が凄い。
麺を完食後に昆布水でスープ割りして完飲。
満足度の高い一杯でした。😊
ご馳走様でした❗