「【部活】今世紀最大!完全版ふぐラーメン」@ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサの写真マルソンから店名が変わってから初めての訪問。
朝5時から営業とは・・・
さすがハイデン.コッコFACTORYです。

さて、開店くらいに着てみると、何と満席・・・
恐るべきハイデン.コッコFACTORY(笑)
この時間で・・・

朝ラー狙いできたのですが、朝イチからフルメニューでの提供。
朝ラーだけかと思っていましたが、そうなると久々に部活が食べたい。

本日の部活は

『今世紀最大!完全版ふぐラーメン』

豪華なタイトル(笑)
ポチってしばらく待ちます。

40分くらい待ったでしょうか。
まぁ、朝なので時間は仕方ないです。
3ロット目(笑)

鳴見なる先生のサインを眺めていたのでイイのです。

完成。

【スープ】
ぷわぁ~っとお魚系の香りがやって来ました。
おーっ🎵
大量のふぐを投入し、多種多様な食材を合わせた何ともマルソン・・・いや、ハイデン.コッコFACTORYならではのぶっ飛んでいるような、ワクワクしてくるふぐWorldが広がるスープ。
ふぐ×色々な感じにより生み出され、白子ムースが融合していくことでBoostしたふぐ🎵
ガチガチの魚感ではなく、美味しいところがビシッとキマった醤油がイイ。

【麺】
モッチり感のある中太麺。
この麺にして、ふぐなスープがバチンと楽しめ、麺が楽しめます。

【具】
豚肉、ワカメ、海苔、タマネギ。
チャーシューではない、バラ肉的な豚肉。
このスープには、この肉が合う。
そして、個人的に抜群だったのはワカメ。
ワカメの食感と味わいがどストライク🎵
ネギじゃなくて、タマネギなのもイイかも。

ハイデン.コッコFACTORYサマンサ・タマサに変わっていたマルソン❔を訪問したのは、振り返ってみたら7年振りなのか・・・と思ったりしながら、麺と具をサクッと食べ終え、本日のスープ割りであるどんこ椎茸のスープを注ぎ込んでいただき、おーっ🎵これはどんこが主役に躍り出そうだけど、一歩引いてふぐ×EXTRA系のスープがあるのでガブガブ飲みたいかも❔と思いながら完食。

ふぅ~

朝から部活があるのは知らなかったです。

ラーメン大好き小泉さんを拝めて良かったぁ~

こんばんは

へぇ、フグをラーメンのお出汁に。
白子のムースも乗ってるとは・・・。
で、これどれくらいのお値段で頂けるんですか?

コウスケ(雑種;18歳) | 2022年8月13日 19:12

こんにちわ~!

この日はずいぶん頑張りましたね~!
思えば、自分も約7年前に行ったっきりになってますねw
それだけに、こんな早朝から提供する日があるとは知りませんでした。

バスの運転手 | 2022年8月22日 17:45