がく(休養中)さんの他のレビュー
連食出来て良かったですね。
最近はあまり食べられなくなったので、
遠征は控えてます。
NORTH | 2023年4月18日 13:35こんにちは
確かにここまで来ての気持ちは分かる気がしますが
しかし、月曜日のその時間から!
いやはや、本当にパワフルですね!
アベック、懐かしい言葉聞きました✨
キング | 2023年4月18日 14:00こんにちは。
ギリギリあいていて良かったですね(^^)。
龍介の焼売は1個100円以下と信じられない価格。
ぜひご賞味を。
glucose | 2023年4月18日 15:43どもです。
一時流行ってたホンビノスも最近は珍しく
なってるので、コチラは貴重ですよ✨
稲葉にも是非、その節はそれ行け、たかちゃんと
連食をお勧めします✌️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2023年4月18日 17:13こんにちは。
ここは油そばたばましたよ~
電車だったんでビールも飲めて最高でした~
アベックとカップルてどう違うのかな~
夫婦だと思えば一番いいのでは。
kamepi- | 2023年4月18日 17:53こんばんは😀
まぁ夜だろうとせっかく小山に行ったら
一軒じゃ帰れないですよね😂
ここに行ったのはだいぶ前ですが、
美味しかったイメージしか残ってません。
としくん | 2023年4月18日 18:42こんにちは。
前レポ(診察のくだり)からの連食ですか!
確かに小山まで行ったらそうしたいけど、もう夜ですよ?
しかし小山でホンビノスとは!船橋と友好都市条約を結びましょう♪
あたと_13号 | 2023年4月18日 19:46なんとも裏山な、連食遠征ですなァ~
ココもかなり前からBMしてますが、未だに行けておらず‥
稲葉が好きな甥っ子を連れて、追随を検討しようかな♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2023年4月18日 20:31こんにちは
残り時間僅かのところで、しっかりぶっこみましたね
折角栃木まで行ったら2杯は食べなくっちゃですね。
是非、稲葉さんへもお願いします。
ももも | 2023年4月18日 20:5321:00過ぎの滑り込みでしたか。
開いてるいい店があってよかったですね。
修業先にも是非。
RAMENOID | 2023年4月19日 05:13こんにちは^^
夜の連食乙です。
間に合ってよかったですね。
以前一度伺いましたが、美味しかった記憶が残っています。
こちら方面も美味しいお店結構ありますよね(^_-)-☆
mocopapa | 2023年4月19日 11:54こんにちは。
ギリギリで滑りこめてよかったですね^^確かに小山まで行ったら2軒食べたくなりますよね!
貝の効いた濃厚そうな白湯は自分好みな予感です☆
poti | 2023年4月19日 15:16確かに近い
ハイマウントは定休日でしたね
残念〆
虎ん黄色 | 2023年7月4日 12:21
がく(休養中)
SONIC
スロレプ
Boys2麺

「YOKOKURA STOREHOUSE」さんで美味しいつけ麺を頂きハッピーになった後になります。
一軒目のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1542964.html
平日の夜ですが小山市まで来てます、一軒目を出たのが21時頃、他のお店はもう閉まっているだろうなぁ...
と、諦め半分でRDBを検索すると、同市内の「麺堂イズム」さんが21時半までの営業ですと!
ツイッターを確認すると営業されていて、ラストーダーは21時15分となっています。
グーグル先生は10分程度で着くと仰っています、ここまできて一杯では帰りたくないよね。
一か八かで狙ってみる事にしました、焦る気持ちを抑えて安全運転で向かいます。
21時10分過ぎに現地到着、こちらはお店の向かいに10台分と、お店に向かって右に40mほど行ったところに8台分の専用駐車場があります。
空いている駐車スペースにピットイン、小走りにて向かうと数秒で到着です。
扉を開け「まだ大丈夫ですか?」と聞いてみると快く受け入れて下さいました、ギリギリで本当にすみません<(_ _)>
入店して左にある券売機で食券を購入、イズムのつけ麺(塩・醤油)950円をポチッと、味玉100円もポチッと。
空いているカウンター席に座り食券を提出し、一瞬悩みましたが塩でお願いしました。
店主さんと思しき男性と、男性店員さん1名女性店員さん1名の系3名体制、先客さんは1組のカップルで後客さんはなしでした。
お冷は券売機横に給水機がありセルフのようですが、この時は用意してくれました。
卓上アイテムは醤油・ラー油・お酢・ブラックペッパー・一味などが置かれていました。
ウッディーでオシャレな店内、雰囲気良いですね、2店舗続けてオシャレなお店です。
奥のテーブル席にいるカップルが眩しいです、何故あんなにキラキラしているのか、眩しいので目を背けます(-ω-´ )プイッ
カップルと思うからいけないんでしょうか、アベックだと思えば大丈夫かしら?
閉店間際に入店して負のオーラをバンバン出して待っていると、麺の入った器と受け皿に載ったつけ汁が到着致しました。
撮影してから頂きます。
麺は中太微ウェーブ麺、茹で加減真ん中くらい。
ムッチモッチとした食感、〆加減が少し弱いのか温度感は温めに感じます。
店内にあった製麺所のプレートには「栃木 磯屋商店 特注麺使用」と書かれていました。
つけ汁は貝出汁が効いた鶏白湯、こちらは麺とは対照的に熱々ですね。
トロリと粘度のある濃厚な鶏白湯で、麺を潜らせるとしっかりと絡んで持ち上がります。
しっかり主張するホンビノスが良いですね、なんと言ってもホンビノスは職場のある船橋市の名物ですからね♪
具材は麺の器にチャーシュー・ホンビノス貝・三つ葉・レモン、トッピングした味玉、つけ汁に中に刻み玉葱。
チャーシューは豚の肩ロースと鶏ムネでしょうか、しっとりとした食感でどちらもめっちゃ美味しかったです(*´罒`*)♡
ホンビノス貝もブリンとした食感で美味しいですね、う~んやっぱり貝って具としても美味しいよなぁ(*´꒳`*)ヨキヨキ
三つ葉はちょっとしたアクセントになりますね、見た目にも貢献しています。
味玉はプルルンとした半熟加減、味の染み具合は浅めですが、つけ汁を纏わせると絶品ですね( ゚д゚)ンマッ!
つけ汁へレモンを絞って少しさっぱりに味変、爽やかな香りで良い味変になります。
ズボズボ啜ってパクッと喰らい固形物を完食、スープ割りを願い出ると、ポットで用意された割りスープを注いでくれました。
ややあっさりへと変化したスープ割り、グビグビっと美味しく飲み干してお食事終了です。
ホンビノスの効いた美味しい一杯でした、麺が温めなのは計算でしょうか?
熱々のつけ汁は最後まで温度が下がりきらずに美味しく頂けました、でも温度が下がったらもっと貝の出汁感が増したのかなぁ……
でもハッキリと主張する貝出汁なので十分出汁感は楽しめました、こんな感じの貝と鶏のバランスは好きですね。
なんとかギリギリで滑り込めて本当に良かったです、21時半ジャストで食べ終わって出たので、ご迷惑も掛けてない……?!かな(^^;
修行先の「麺堂 稲葉」さんへも伺ってみたいですね、ごちそうさまでした(*´▽`人)