おはようございます
この値段で提供だなんて
マジで凄すぎますよ!
これより高い和え玉存在しますしね~
キング | 2022年8月17日 06:35プリティさん、おはようございます。
サウナの高評価が良かったですね。
サウナ熱くて直ぐに出ちゃうんですけどね💦
なんか蕎麦みたいな見た目ですねΣ( ˙꒳˙ )!?
ひゃる | 2022年8月17日 07:54☆祝2500レビュ☆
女将さん、90歳くらいな方なんですか~?
いやぁ~コレはアルコールも沁みた事でしょう♪
サウナ情報もナイスです!!
バスの運転手 | 2022年8月17日 10:54こんにちは。
2500レポおめでとうございます☆私もちょうど少し前に2500レポ迎えたところですよ♪
入船温泉、良さそうですね!存在すら知らなかったですよ(>_<)覚えておきます!
poti | 2022年8月17日 11:16こんばんわ。
西成ってなんとなく立ち寄りがたい雰囲気がありますが、こういうReviewを見ると行きたくなるなあ。なんといってもこの値段!十分なQualityですね。
まなけん | 2022年8月17日 20:52キングさん、こんばんは。
コチラは住民に愛されてそうな店でしたね。
ステキが詰まってますw
プリティ | 2022年8月28日 01:49ひゃるさん、こんばんは。
うどんライクかもしれませんw
銭湯サウナもすんげ~良かったdesu!
プリティ | 2022年8月28日 01:50バスの運転手さん、こんばんは。
おぉ!2,500レビュー!!
いつの間にか来てましたねw
イイ店で節目を迎えれてて良かったですwww
プリティ | 2022年8月28日 01:51potiさん、こんはんは。
あっと言う間に追い越されてる気がしますw
ここ数年、ラーの頻度落としてるのと、コロナ禍の緊急事態宣言時には
レビューしないんでだいぶ遅くなってますね。
目下の目標は全国47都道府県制覇ですが、簡単に終わるとオモロクないんで
ゆっくり来年か再来年に完了狙いマスw
プリティ | 2022年8月28日 01:54まなけんさん、こんばんは。
20年以上前は町全体がションベン臭かったですからw
ある意味立ち寄りたくないのも解るッス。
今は西成、だいぶキレイになってますよ。
プリティ | 2022年8月28日 01:57
プリティ
続、呼塚の男
カナキン
pvs aka duff
焼きおにぎらず

またサウナも完備とのことでもろもろ安心して銭湯とサウナを楽しもう。
とにかくキレイでオサレ。
洗い場の席数も 27席と十分、またカランから出る水もシャワーも含め、全部軟水を採用したとのこと。素敵です。
湯舟も通常の風呂とともに寝湯、電気風呂、露天風呂と充実。
電気風呂がお疲れちゃんな体に嬉しかったわ。
で。
サウナも秀逸。
銭湯にあるサウナの域を超える広さ。
普通に10人くらいは座れそう。
大阪府公衆浴場入浴料 490円にサウナ料金 300円でサウナ用のバスタオルも貸し出しされる。
そのバスタオル巻いてサウナ使えば清潔保たれてよいね。
なんとオートロウリュウまで備わっていた。
20分に一度、ロウリュウされます。
ついでに熱波師転身を図ってそうな店主?がアウフグース慣行。
この時はミントなアロマ水を使ってたかな?蒸気発生させ、頑張って扇いでくれた。
まだギコチナサもあるが、これから熟練していくことだろう。
水風呂も十分冷たい。
階段で昇り降りしなきゃだが水深 115センチ。
サウナー向けに特化しすぎて地元のオヤジどもが溺れないか心配であるが。。
つぅことで。
遠征の昼間に1時間以上、銭湯とサウナを楽しんだ。
この入船温泉、また来阪時には使おうっと。
さて。
至極近くのコチラへ。
店舗情報では朝から通し営業だったが、この日は中休みされてたのか、17時からとのこと。
そういうことで前述の入船温泉でキッチリ整えて参った次第。
店へ向かう。
変わらずに店の横で地べたに寝転んでるオサーン達をよけて暖簾を潜った。
萎びれた店舗、内装、全てが居心地よい。
齢 90歳くらいの女将にホルモン中華そばとビールを所望。
ビールはワンカップの空き瓶を流用。
以前にもそんな店あったなぁ~w
アッという間に麺も召喚。
ホルモンと麺をアテにサウナでカラカラの喉をビールで潤した。
しみ入るね~。
でもって麺。
スープがホルモンの油で蓋されててスンゲ~熱々。
飲めねぇし口ン中の上あごの皮持ってかれたわ。。
スープ、アブラ~もモツの良質な油だからねw
色が黒いんで西成ブラックと名付けてしまいたくなるスープも実は出汁感も塩分も抑え気味。
地域住民の健康を気遣う優しさだな。
アクが浮いている様に見えるスープもきっとモツのイイ感じの仕業ではなかろうか。
卓上に醤油と唐辛子は置いてあるんでお好きにどうぞ。
唐辛子は蓋のないちっさいボールに入れて各席に常設されてるんでこのご時世、衛生面で気になる人は気になるな。
まぁ、この店でそんなこと言う奴ぁいねぇか。
取り敢えず唐辛子をモツに振りかける。
モツの量は少ないかな~。
まぁ、このご時世、この値段で提供してくれてるんでオッケー。
丸腸のようにフワフワな脂がウマ~。
麺はブヨブヨだが、歯が無くても食べやすいようとの気遣いだろう。
このイパーイにやけに合ってる気がする~。
薬味葱、色味が素敵ね。
つぅことで完食。
ご馳走様。
未だ解体されてないが あいりん労働福祉センターが閉鎖してしまい、インフラも確実に若返ってきているものの、
慣れ親しんだ西成がまだ確実にそこにはあった。
まだまだ居心地の良い街だ。