※恒例の月一限定2022年8月6日(土)12:20入店、先客2名、後客5名。今月の限定を食べに。もう19日なのに今月誰もレビューをあげていないので軽く説明。和牛カレー南蛮①スタンダード1500円②肉増し 2000円③②+オニスラ、サーモン、冷やし茶碗蒸しセット3000円今回も贅沢バージョンの③3000円を大将に確認して注文です。まず、ウーロン茶。和牛はこれを煮るといってたしか山形県産の和牛を見せてくれました。その後、サーモンとオニスラでなく、レタスが載った皿が登場。そして、カレー南蛮、冷やし茶碗蒸しが登場。小ライスはサービスです。カレーは南蛮の意味がいまいちわからないが、蕎麦屋のカレー的なシャバ系あっさりタイプがベースのカレーです。でも、牛脂も入っているようでコクもしっかりあります。辛さはそんなでもなく、いい感じで食べやすいです。相変わらず美味しいカレーですね。麺はいつもの菅野製麺製の中ストレート、茹で加減良好。むっちりした麺でカレーとの相性はいいですね。麺量150g位の印象。具にはたっぷりの和牛、タマネギ、ネギ、メンマの変わりのタケノコ。和牛は出汁ガラのようにしたくなかったということで、煮込まず、美味さをしっかり残した状態で提供。肉は当然美味しいですね。旨味もしっかりあります。タマネギはちょっと煮込まれて透明で甘い感じが美味しいです。これもたっぷりでいいですね。ネギは刻みの輪切りがたっぷり。南蛮はネギのことだと思うが、このタマネギとネギが南蛮のことかな?タケノコはいい食感ですね。別皿のシャケはいつもながらに美味しいです。今回はオニスラでなくレタスだったが、別にこちらでも無問題。レタスもいい冷涼感がありました。冷やし茶碗蒸しはなると、海老、銀杏、タケノコ入り。冷たくて美味しいですね。ご飯はカレーをかけて堪能。美味しかったです。美味しかったです。今回も美味しい限定でした。でも、今回は③でなくても良かったかも。まあ、ここのカレーの限定はハズレはないですからね。また!
先月の限定に自分の写真と酷似した写真があるのはなんでだろう? 恥ずかしくないのかな?
こんにちは😃 今週末行きます💦 良いバイブルになりました😆
前回の酷似した写真はいただけないですね。 カレーは美味しかったです!
こんにちは。 写真見ました。次レポでこれ上げるとは、度胸ありますね。 わたさん大絶賛のこちら、お値段が怖くて二の足を踏んでますが・・・ えぇい!行ってみるか!・・・いつか。
コメントありがとうございます。 >としくんさん 何にも聞いてなかったので、書くのが大変でした。 やっぱり、としくんさん、なんばさんさん、じゃいさんの取材メモがないと抜けが多いです。 補完お願いします。 >なんばさんさん ちょっとだけ切って使う理由がよくわかりませんね。 写真を撮った方が早いと思いますが。 なんばさんさん達の聞いた話がないとやっぱり素材とかわからないですね。 よろしくお願いします。 >あたと_13号さん ちゃんと聞いてから買えば全く問題ないです。 いつか寄ってみてください!
今月の限定を食べに。
和牛カレー南蛮
①スタンダード1500円
②肉増し 2000円
③②+オニスラ、サーモン、冷やし茶碗蒸しセット3000円
まず、ウーロン茶。
その後、サーモンとオニスラでなく、レタスが載った皿が登場。
そして、カレー南蛮、冷やし茶碗蒸しが登場。
小ライスはサービスです。
でも、牛脂も入っているようでコクもしっかりあります。
辛さはそんなでもなく、いい感じで食べやすいです。
相変わらず美味しいカレーですね。
麺はいつもの菅野製麺製の中ストレート、茹で加減良好。
むっちりした麺でカレーとの相性はいいですね。
麺量150g位の印象。
肉は当然美味しいですね。
旨味もしっかりあります。
タマネギはちょっと煮込まれて透明で甘い感じが美味しいです。
これもたっぷりでいいですね。
ネギは刻みの輪切りがたっぷり。
タケノコはいい食感ですね。
別皿のシャケはいつもながらに美味しいです。
今回はオニスラでなくレタスだったが、別にこちらでも無問題。
レタスもいい冷涼感がありました。
冷やし茶碗蒸しはなると、海老、銀杏、タケノコ入り。
冷たくて美味しいですね。
ご飯はカレーをかけて堪能。
美味しかったです。
美味しかったです。
今回も美味しい限定でした。
でも、今回は③でなくても良かったかも。
まあ、ここのカレーの限定はハズレはないですからね。
また!