「こってりチャーシュー   1050円」@らーめん大河の写真20年程前は月1ペースで伺っていたお店。
当時はこんなホロホロと崩れるチャーシューにはなかなかお目(お口)にかかれず、無性に食べたくなる事が...

3~4年前にも1度伺い「昔と変わらんなぁ」との印象でしたが、ここ半月くらい「大河のチャーシュー」が気になってお盆休みに伺った次第😊

開店前には15名程が列を作り、相変わらず人気の模様(私は4番目)。
11時30分開店のはずが実際の開店は11時45分(昔もこんな感じだったのを思い出しました)😅

さて、券売機で「こってりチャーシュー」を購入し、カウンターの一番左端に着席して食券を渡します。
10人程が食券を購入した頃、奥さんが「今日のチャーシューは終わりで~す」とのコール...ハードル高い😓
この後は着丼まで皆、無駄口を利かず緊張感漂う時間が流れます。
話してみると穏やかなご夫婦なんですが、昔から客に対し色々注意をしたり、写真禁止等(今は大丈夫)の決まり事があってそういうイメージが付いちゃったんでしょうね😥

10分程で着丼❗
ニヤリとして背脂びっしりのスープをひとくち...「うわっ、こんなにこってりしてたっけ」😨
続いて箸で切れるチャーシューを...「うん、こりゃあうまい❗」😆
麺は黄色い中華麺、これはこれでいいんじゃない😋

ただ、いかんせん超こってりスープが行く手を阻む😰
もちろん、麺とチャーシューはいただきましたが、スープは2口ほど。
麺とチャーシューにもたっぷりの背脂がまとわりついて、ギブアップ寸前でした。

お分かりでしょうが、年甲斐もなく「こってり」を頼んだ自分の責任ですね(20年前とは違うんだよ)😢
次回があれば「ノーマルチャーシュー」か未食の「みそ」をお願いします😉