10年程前に一度伺っていますが、普通と言う思い出でそれ以来でした。近隣のラーメン屋さんに定休日が多く、開いているお店と言うことで、正直あまり期待せずの来店でした。大将なのか店員さんなのか1人勤務の様。入店した際、気のない「いらっしゃい」の声に更に萎む期待。お冷グラスにお水が半分以下の量で提供。飲みさしが出てきたのかと思いました。氷無しの状態で半分以下です。ホスピタリティは無いお店の様です。こういったお店は味もにも表れると思ってしまいますし、ちょっとした事で「やっぱりな」と気になってしまいます。食べる前からマイナススタートは大変損だと思います。ラーメンは前田家の出との事で、そっち系の味。前田家よりややペラいスープですが、普通のラーメン。チャーシューは増量する必要無しのパサパサ冷や冷やチャーシュー。ワカメ、メンマは仕事を入れてる気配は無く、ただ添えているだけな感じです。これならワカメ要らないです、僕は。とりあえず頂いて丼をカウンターへ上げ、「ご馳走様でした」と挨拶すると「はい」との事。お母さんか何かでしょうか。ドアを出る際には「ありしたー」の様な気のない挨拶はありましたが。前田家さんでラーメン作り以外の大切なことをお勉強し忘れていると思います。※点数は接客込みのものです。
ラーメンは前田家の出との事で、そっち系の味。
前田家よりややペラいスープですが、普通のラーメン。
※点数は接客込みのものです。