お店自体は数十年前から知っておりもしかしたら中身が変わっているかもしれませんが30年前ぐらいに一度入ったことのあるお店です。店名からして札幌を連想させ、メニューは醤油、塩、味噌とあったが滅多に食べない味噌にしてみようと思い表題をオーダー。壁のメニューに(角煮)と書いてあったのが少々気になったが待つ。着丼するとホントに、所謂「角煮」が載っていた。食べてみると、甘い味付けが当たり前の例の角煮であった。これ「チャーシューメン」と呼ぶ?スープはかなり少々深みを感じる味で、モヤシは普通に合いますね。このてのスープはかなり塩っからい物が今まで多かった気がしますがここのは塩気はそんなにキツくない。自分はこれぐらいが良い塩梅です。ただし、、角煮には全く合いません。なんかオーダー間違ったかな。そもそも味噌チャーシューは想定されてないのかも。麺は太めのストレート麺。味噌ラーメンで太ストレートは珍しいかな、、角の柔らかな口当たりの麺はなんか大勝軒のそれに似ている気がします。ん~、このての味噌ラーメンには合わないかなぁ、、個人の好みではありますが。残念ながらまた行きたくなるような出会いはありませんでしたが醤油、塩とやはりこの麺であれば試しに食べてみたいなとは思いました。あとこれ何気にこのご時世重要ですが店内にはクーラーが無い、若しくは壊れていて使えない。とにかくクーラーがない。汗でビタビタ、、、夏場に熱いものを暑い中で食すなど、昨今では生命の危険すら孕む行為ですもう、とにかく暑かった、、、これから年々暑くなるでしょうからこれではお客さん夏は来なくなるかもです。せめてクーラーは、、、何はともあれごちそうさまでした。
もしかしたら中身が変わっているかもしれませんが
30年前ぐらいに一度入ったことのあるお店です。
店名からして札幌を連想させ、
メニューは醤油、塩、味噌とあったが
滅多に食べない味噌にしてみようと思い表題をオーダー。
壁のメニューに(角煮)と書いてあったのが
少々気になったが待つ。
着丼するとホントに、所謂「角煮」が載っていた。
食べてみると、甘い味付けが当たり前の例の角煮であった。
これ「チャーシューメン」と呼ぶ?
スープはかなり少々深みを感じる味で、
モヤシは普通に合いますね。
このてのスープはかなり塩っからい物が
今まで多かった気がしますが
ここのは塩気はそんなにキツくない。
自分はこれぐらいが良い塩梅です。
ただし、、角煮には全く合いません。
なんかオーダー間違ったかな。
そもそも味噌チャーシューは想定されてないのかも。
麺は太めのストレート麺。
味噌ラーメンで太ストレートは珍しいかな、、
角の柔らかな口当たりの麺は
なんか大勝軒のそれに似ている気がします。
ん~、このての味噌ラーメンには合わないかなぁ、、
個人の好みではありますが。
残念ながらまた行きたくなるような
出会いはありませんでしたが
醤油、塩とやはりこの麺であれば
試しに食べてみたいなとは思いました。
あとこれ何気にこのご時世重要ですが
店内にはクーラーが無い、若しくは壊れていて使えない。
とにかくクーラーがない。汗でビタビタ、、、
夏場に熱いものを暑い中で食すなど、
昨今では生命の危険すら孕む行為です
もう、とにかく暑かった、、、
これから年々暑くなるでしょうから
これではお客さん夏は来なくなるかもです。
せめてクーラーは、、、
何はともあれごちそうさまでした。