「ラーメン(味玉)」@ラーメン道楽 蒲田店の写真出汁がクリーミーで多めにした鶏油が更にコクを増しますね。

固めでお願いしたストレート細麺がパツパツ感があり出汁と良く絡みます。

具材のもやしはややシャキで、赤身主体のチャーシューですがパサパサ感はなく、ややしっとりで味染みも良かったです。

味玉も白身の部分でお分かりの通り、しっかり黄身まで味が通っており、途中でおろしにんにくとブラックペッパーを直接麺に投下し味変を楽しみながらフィニッシュ。

風味が最高な海苔ですが若干湿気気味だったのと、出汁がもう少し熱々なら最高でした。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、おはようございます。
あかいら!さんに続きましたか。
もやしが乗っている限り、家系とは少し系統が違う感じですね?!
味がしっかり染み込んだ味玉は美味そうです。
つけ麺もそうでしたがスープがヌルいのは少し残念ですね。

ケーン | 2022年8月29日 07:57

ケーンさん、おはようございます。

皆様から紹介頂き食べたいと思ったお店にはなるべく早めの追撃とは思っているのですが、皆様スピードいやマッハ系の早さで食べられているので追っつきません(笑)。

もやしがデフォルトで乗っている時点で家系とは一線を画してますよね。麺も同様です。

味玉は本当に染み染みでした。

やっぱり出汁は熱々が良いですよね。

いぜず | 2022年8月29日 08:46

おダシが温いのはイケてませんねぇ~

まぁ、雇われ店長のお店ですから、

拘りは無いですよね(汗)

それでもズーっと営業されているのはスバラシス!

あかいら! | 2022年8月29日 09:13

あかいらさん、おはようございます。

女性のワンオペでした。調理中に寸胴の出汁を入れ替えたりしながら作業してました。

一応本格的なんですけどね。出汁の温度管理だけでもしっかりしてくれると嬉しいです。

しかし、閉まっている時を見たことが1度もありません。鉄人ですね。

いぜず | 2022年8月29日 09:44

いぜずさん、こんにちは。

道楽って確か15号沿いにあった気がしますが同じ系列なんでしょうかね!?
微かな記憶だと似た感じのラーメンだった気がします。
クリーミィな家系って感じでしょうか。
開拓は大事ですよね♪♪

ひゃる | 2022年8月29日 14:08

ひゃるさん、こんにちは。

鮫洲と川崎から鶴見に向かう15号沿いに2件ありますね。

クリーミーな家系で間違いないです。新しい店を少しでも開拓したいです。

いぜず | 2022年8月29日 14:44