タマネギヘッドバッド@要町(東京都豊島区)『限定A(タマネギベッドパッド+〆チーズご飯)¥1000』東京メトロ有楽町線・副都心線「要町駅」6番口から徒歩1分。「塩そば 桑ばら@池袋」の2号店。名店の塩ダレ×飴色タマネギ×鶏スープを合わせた、オニオングラタンを彷彿する新感覚なんだけどどこか懐かしい一杯🧅✨まず目を引くのが分厚い鶏チャーシューにトマトソースがかかったバケット🥖シャレオツなビジュアルでこれは絶対旨そうだぞ!と思わせる美味しそうな一杯。これで800円(単品)はお得すぎるヽ(*´∀`*)ノ鶏ベースながら、鰹や鯖など魚介系の香味油が覆う分厚い塩スープ!塩ダレにも貝の旨味を加えて奥行きのある味わい。そんな幾重にも旨味が重なる分厚いスープに、もちもちした平打ちの中太ストレート麺が相性抜群💮麺を持ち上げて啜ってみると、魚介と鶏、貝の旨味がより一層感じられる。また麺を丼の底から混ぜるように持ち上げると、じっくり炒められた飴色タマネギが顔を出し、甘味やコクが強まります!分厚くく大きめにスライスした鶏チャーシューが秀逸✨オーブンでしっかり焼かれた鶏肉は外がこんがり、中は柔らかくジューシー!後半はバケットのトマトソースをスープに溶かすと酸味が加わり洋風な味わいへと一気に変貌🍅🧅麺を食べ終えたらミルキーでコクのあるチーズご飯🧀を残ったスープにドボンして完飲完食(´∀`)【総括】★★★★☆(星4つです!)これはラーメンなのか?オニオングラタンなのか?賛否両論あるかもしれませんが、個人的には好きです(笑)スープ自体がタマネギ由来で甘めの味わいなので、ブラックペッパーやお酢も良いんですがタバスコもあると尚GOOD👍️炙りチーズがスープに溶けないので粉チーズだと溶けやすいかなと思いました。今度は限定Bのタマネギヘッドバッド+ミニカレー狙いで訪問したいですね!住宅街の一角に突然ハワイアンなお洒落な外観のお店も魅力的で、要町駅は自宅からも近いので他のメニューも食べてみたいです。出口を出て1分かからないのも加点⤴️お店の雰囲気が全くラーメン屋と感じさせない、カフェやイタリアンみたいで女性一人でもめちゃくちゃ入りやすく、アットホームで明るい接客も好印象💮🍥2022年86杯目🍜ごちそうさまでした🙏#ラーメン #タマネギベッドパッド #要町#激うまラーメン部 #ラーメンインスタグラマー#麺スタグラム #ラーメンインスタグラムhttps://tabelog.com/tokyo/A1322/A132202/13269356/
『限定A(タマネギベッドパッド+〆チーズご飯)¥1000』
東京メトロ有楽町線・副都心線「要町駅」6番口から徒歩1分。
分厚くく大きめにスライスした鶏チャーシューが秀逸✨
【総括】
★★★★☆
(星4つです!)
🍥2022年86杯目🍜
ごちそうさまでした🙏