9月1日(木)、午前11時34分頃に初訪問で店内満席外待ち前客3人後から続々と初日から人気です。 満席時、階段の上で並んで待ち呼ばれてから階段を降りて店内に入るシステムみたいです。 午前11時46分、並んでから約12分ほどで呼ばれて店内に。 新型コロナ対策は券売機左側に自動アルコール消毒設置、席間に半透明アクリル板設置、換気.消毒を実施していました。 半地下にある店内はオシャレで狭めな、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター8席のみでお水は卓上のガラスの給水タンクにてセルフ(壁側にハンガー掛け、入って中央右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のご主人さん、ムタヒロさん含め男女店員さんの5人体制みたいです。 卓上にはガラスのお水タンク、グラス、竹の割り箸、楊枝、紙ナプキン、が備えてあり(紙エプロンは券売機左脇)調味料はエスビーデーブルコショー、七味唐辛子、一味唐辛子があります。 さて今回は初めてなのでレギュラーメニューの中から味玉塩らーめん960円を入って右側の万札対応券売機にて発券。 午前11時58分、注文してから約12分ほどでレンゲがセットされた黒い陶器の皿に乗せて配膳されたそれは、 魚介の旨味をじんわり感じる清湯塩スープにつるつるとした食感の中細平打ちストレート麺が旨し😆😆😆 具は柔らか薄切りレア豚チャーシュー1枚にコリッとした食感の細メンマ、黄身まで味の染みた味玉に粒山椒、揚げ玉に芽ねぎ等です。 今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。 新型コロナの第七波が高止まりしている時期でのオープンですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
午前11時46分、並んでから約12分ほどで呼ばれて店内に。
今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。