2022/09/05㈪19:10鶏そば¥700L字カウンターのみで、夜はバーっぽい、明るいけど。麺だけじゃ申し訳ないかなぁ〜なんて忖度しつつ、まぁ、初回は軽くラーメンのみで。斜向かいのアベックは赤ワインを傾けていた。マスターは手際よく、作っていきます。で、出てきた一杯。何という麺線、柴崎亭ですか?スープをひとくち、元(はじめ)ですか?何というクオリティー。まさか大阪で元のスープが飲めるなんて!!麺は関西でよくある平ストレート麺。で、チャーシューですが、鶏は低温調理大葉巻き。豚はイベリコ豚かな?この豚チャーシュー、まじで旨いな。いい肉使ってるよね。しかも、並んでなーい!!ってか、ラーメン食ってんの、俺だけっすか?!何でこのラーメンで行列出来ないの?やっぱ、関西人とはラーメンの基準が全く違うんだよね。評価高い店で感動したり「旨い」と唸った店はないのに。とにかく大阪の塩ラーメンでここが№1だよね。なので、この店は秘密にしておきます。
鶏そば¥700
L字カウンターのみで、夜はバーっぽい、明るいけど。
斜向かいのアベックは赤ワインを傾けていた。
マスターは手際よく、作っていきます。
で、出てきた一杯。何という麺線、柴崎亭ですか?
麺は関西でよくある平ストレート麺。