新店調査でシャッターでこちらへ。老夫婦二人で切り盛りしている模様。後客の以前から店主達を知る方の話から以前は今よりも規模はあるお店を務めていた模様。この時は昼呑みの客が多く、お酒もちょっとはある感じ。空いていた席に腰おろしした後にメニューを閲覧👀。ここの売りは坦々系だが、色々頂いてみたかったので、餃子二つに半チャーハンと志那そばがセットになったランチサービス(990円)を注文~挙動不審の如く回りを色々見回しながら待っていたところに奥様よりお届け~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270187326[餃子] https://chahandb.supleks.jp/review/1550651.html[炒飯] https://gyouzadb.supleks.jp/review/1550650.htmlトッピングは万能ネギは中心に撒かれてあって、彩りや量など効果的。長ネギは回りに散らばっていて、薬味のお務めは果たしているが、個人的にはもうちょい量は欲しいところ。メンマは平たくてコリコリタイプ短くて味わいは良いもの。小松菜は茎メインで、しゃきしゃき感やみずみずしさはあるもの。味玉は程よい半熟具合にタレの染み込みはしっかりしていて旨さはある。お肉は一枚で、肩ロースは脂身はほぼなくて落ち着いた味わい。スープはあっさり醤油。しかにも支那蕎麦という味わいだが、中華っぽい味わいがあったので八角を使っているか?動物系などが効いて旨味を程よく出ている印象。油は控えめだが、コクは効いている感じ。麺はストレートの細麺。角張ったものはコシはちょうど良い塩梅。のど越しはスムーズにいけて良好。絡み吸い付きは程よく吸って乗せてという感じ。麺量は130g位だろうか。適量ではあるとは思うが、やや少ない印象を持つ方もいそう。一般的な中華麺という印象。ノスラー的なもので、飾らないものは落ち着いて頂くことはできるかなと。お酒の〆にもちょうどよい感じ。ほっこり雰囲気に癒されたい方はいって損はないかも?